Publicado 11/03/2023 21:28

El Liverpool pierde antes de visitar el Bernabéu y el City salva los tres puntos de penalti

Bournemouth - Liverpool.
Bournemouth - Liverpool. - Kieran Cleeves/Pa Wire/Dpa

El Chelsea cumple (1-3) ante el Leicester y el Tottenham hace lo propio (3-1) en casa ante el Forest

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool cayó (1-0) en su visita al Bournemouth en el partido inaugural de la jornada 27 de la Premier League celebrado este sábado, justo antes de viajar el próximo miércoles al Santiago Bernabéu para enfrentarse al Real Madrid en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones tras el 2-5 en Anfield, mientras que el Manchester City logró (0-1) los tres puntos en casa del Crystal Palace gracias al tanto de Haaland de penalti.

El conjunto dirigido por Jürgen Klopp no fue capaz de sacar nada positivo de su partido en Dean Court tras un choque igualado que decantaron los locales en la primera mitad. El tanto de Philip Billing en el 28', después de definir a la perfección un centro medido de Dango Ouattara, fue suficiente para imponerse a un Liverpool que llegó a fallar un penalti en el 70' por medio de Mohamed Salah.

El conjunto de Anfield, que venía de golear (7-0) al Manchester United en la anterior jornada del campeonato doméstico, volvió a ofrecer su peor cara, perdiendo además la oportunidad de acercarse a las plazas que dan acceso a la Liga de Campeones. Un revés importante para la fe de un equipo 'red' que aspira a una remontada en la capital española.

Por su parte, el Manchester City se impuso (0-1) con más dificultades de las previstas a un Crystal Palace que aguantó más de la cuenta. Aunque el conjunto de Pep Guardiola dominó el choque de principio a fin, llegando a tener varias ocasiones claras en la primera parte desbaratadas por el guardameta español Vicente Guaita. No fue hasta casi el final de la segunda parte cuando los 'citicens' encontraron el premio del gol.

Olise cometió un penalti clarísimo sobre Gündogan en el 78', tras pisarle en el interior del área, y Haaland desde los once metros no falló. El delantero noruego engañó al portero valenciano para romper su sequía goleadora y mantener a los suyos a la estela del Arsenal, líder de la Premier a dos puntos de los de Manchester, aunque con un partido menos.

Mientras, el Chelsea prolongó su reacción con un contundente triunfo (1-3) a domicilio ante el Leicester, a pesar del día aciago de Joa Félix, que confirmó las buenas sensaciones mostradas el pasado martes ante el Borussia Dortmund, en el pase de los londinenses a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Aunque Daka igualó el tanto inicial de Chilwell, el gol de Havertz al filo del descanso y el de Kovacic en el 78' fueron suficiente para asegurar el triunfo de los de Graham Potter.

Además, el Tottenham, que a diferencia de los 'blues' cayó eliminado en los octavos de final de la máxima competición ante el Milan el pasado miércoles, también hizo lo propio en la visita del Nottingham Forest con un triunfo (3-1) que les consolidó en la cuarta posición. El doblete de Harry Kane en la primera mitad y el tanto de Son cumplida la hora de juego decantaron un choque que Worral maquilló en el 81' para los de Steve Cooper.

Por último, el Everton ganó (1-0) por la mínima al Brentford gracias al solitario tanto de McNeil en el primer minuto de juego, mientras que el Leeds United logró un meritorio empate (2-2) en la visita del Brighton. Aunque las 'Gaviotas' se adelantaron hasta en dos ocasiones con los goles de Mac Allister y Harrison en propia puerta, tras el empate de Bamford en la primera parte, el golazo del centrocampista inglés en el 78' para redimir su error, le dio un valioso punto a los de Javi Gracia en su intento de salvar la categoría.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 27 DE LA PREMIER LEAGUE.