El Liverpool remonta hacia el liderato y el City gana por la mínima

Liverpool - West Ham United
Liverpool - West Ham United - Clive Brunskill/PA Wire/dpa

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool remontó (2-1) este sábado al West Ham United en la jornada siete de la Premier para ponerse líder en solitario, a falta de lo que haga el Everton, mientras que Chelsea y Manchester City sumaron también sendas victorias.

El vigente campeón comenzó por debajo en Anfield por un gol del español Pablo Fornals, pero antes del descanso empató Mohamed Salah de penalti. En la segunda parte, la entrada desde el banquillo de Diogo Jota trajo los tres puntos para los 'reds'.

El portugués anotó un primer tanto pero se lo anuló el VAR y en el minuto 85 se desquitó con el 2-1 final. El Liverpool suma así 16 puntos en lo alto de la tabla, por los 13 de un Everton que juega el domingo a domicilio contra el Newcastle.

Además, el Chelsea se puso cuarto de manera provisional tras una sólida victoria sobre el Burnley (0-3) para sumar de tres después de dos empates. Los de Frank Lampard dominaron de principio a fin y los goles los pusieron Hakim Ziyech, Kurt Zouma y Timo Werner.

Kyle Walker dio el triunfo a un City que se acerca a la zona europea. Walker, nativo de Sheffield y con sus padres aún viviendo en la ciudad que le vio crecer como futbolistas, hizo el único tanto del encuentro en la primera parte. No sufrió en verdad el equipo de Guardiola, ya que el Sheffield casi no tiró a puerta.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 7.