El Lugo frena a la Ponferradina y se acerca al 'playoff'

El Lugo derrota a la Ponferradina en el Anxo Carro
El Lugo derrota a la Ponferradina en el Anxo Carro - LALIGA

MADRID, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Club Deportivo Lugo derrotó este viernes a la Ponferradina (1-0) gracias a un gol de Hugo Rama a diez minutos para el final del partido que inauguró la jornada 18 en la Liga SmartBank, mientras que el Real Oviedo agravó la crisis del Tenerife (4-2) en el otro encuentro de este viernes disputado en el estadio Carlos Tartiere.

En el Anxo Carro, el equipo dirigido por Mehdi Nafti se reencontró con la victoria casi un mes después para quedarse a un solo punto de la zona de 'playoff'. El gol de Hugo Rama fue suficiente para que los gallegos dejasen el triunfo en casa para volver a ilusionarse.

Por su parte, el conjunto berciano, que jugó con diez toda la segunda parte por expulsión Curro Sánchez tras un codazo al defensa Luis Ruiz, vuelve a perder siete jornadas después y sigue cerca -aunque no termina de dar el salto- de la pelea por el ascenso a Primera División.

Además, el Oviedo venció al Tenerife en un extraño partido que estuvo marcado por la tempranera expulsión de Carlos Pomares a los pocos segundos de que arrancase el encuentro. Los del 'Cuco' Ciganda aprovecharon el viento a favor y se colocaron 2-0 con un doblete de Blanco Leschuk. Los canarios recortaron distancias con un cabezazo de Bermejo tras un centro exquisito de Nono a bote pronto.

A menos de media hora para el final, el equipo de Ramis hizo lo más difícil e igualó el choque con un tanto de Carlos Ruiz, pero los asturianos reaccionaron tan solo dos minutos después con gomles de Rodri y Borja Sánchez para quedarse en una tranquila décima posición. Los chicharreros se quedan con dos puntos de colchón sobre el descenso.