Actualizado 06/06/2011 18:09

México y Costa Rica se estrenan goleando 5-0 a El Salvador y Cuba, respectivamente

'Chicharito' Hernández y Guardado lideran la victoria de la 'Tri'

ARLINGTON (ESTADOS UNIDOS), 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de fútbol de México y Costa Rica se estrenaron con sendas goleadas 5-0 a El Salvador y Cuba, respectivamente, en la apertura de la Copa Oro de la Concacaf que se disputa en Estados Unidos hasta el 21 de junio.

En una cita que comienza marcada por el escándalo que ha rodeado a los dirigentes de la zona por la posible compra de votos en las elecciones a la presidencia de la FIFA, enseguida Javier 'Chicharito' Hernández logró su cota de protagonismo en el Cowboys Stadium de Arlington.

Y eso que El Salvador salió con muchos bríos, y puso en apuros a los de José Manuel de la Torre en los primeros minutos. México tardó en reaccionar y asentarse. Le costó convertir su dominio en ocasiones y en goles, pero, cuando lo logró, sólo necesitó cinco minutos para sentenciar el partido en la segunda mitad.

Efraín Juárez abrió la cuenta en el 55 tras aprovechar un rechazo de su propio disparo, y Aldo de Nigris marcó en el 58 después de un pase de Andrés Guardado. 'Chicharito' Hernández logró en el 59 el primero de su 'hat-trick', también tras una asistencia del jugador del Deportivo de La Coruña.

Una tripleta que el delantero del Manchester United remató en el 67 --igualmente tras un pase largo de Guardado--, y en el descuento, de penalti, para alegría de los más de 80.000 espectadores que abarrotaron el coliseo americano.

Por su parte, en el otro partido del grupo, Costa Rica, arrolló a Cuba con dos tantos Marcos Ureña, y los goles de Alvaro Saborío, Heiner Mora y Joel Campbell.

La segunda jornada del grupo se jugará el jueves, con los partidos México-Cuba y Costa Rica-El Salvador. Mientras que este lunes comienza el grupo B con los duelos Jamaica-Granada y Honduras-Guatemala.