Actualizado 11/10/2007 14:26

México.- Dani Moreno (Relax) gana la etapa reina de la Vuelta a Chihuahua y Mejías (Saunier) recupera el liderato

CREEL (MÉXICO), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El corredor madrileño Dani Moreno, del Relax-GAM, se adjudicó hoy la tercera etapa de la Vuelta a Chihuahua, disputada sobre 157 kilómetros entre Guachochi y Creel, con una ventaja de 10 segundos sobre cuatro corredores, el mexicano Antonio Aldape (Canels), el también madrileño Javier Mejías (Saunier Duval), el abulense Francisco Mancebo (Relax GAM) y el canadiense Christian Meyer (Simmetrics).

Mejías recupera el jersey de líder que ya se enfundó en Ciudad Juárez, ya que el hasta hoy primer clasificado de la general, el colombiano Gregorio Ladino (Tecos), sufrió calambres en el último tramo de la etapa y cedió 2 minutos y 44 segundos.

El cuarteto que entró detrás de Moreno figura empatado con el mismo tiempo, y el 'puestómetro' ha colocado como líder al corredor del Saunier Duval. El control del Tecos fue total durante la etapa y no permitió demasiadas alegrías, a pesar de la combatividad de los corredores del Relax-GAM como Mancebo y Oscar Sevilla, entre otros.

Gregorio Ladino se permitió el lujo de atacar en la parte final de los dos puertos de montaña más duros, para consolidar el maillot de la montaña, aunque estos excesos le pasaron factura y se descolgó a 15 kilómetros de la llegada por un problema mecánico.

Ladino acumuló aún más retraso y acabó cediendo el jersey verde de líder. En la parte final, una subida de algo más de un kilómetro, Moreno se fue en solitario y logró una ventaja que le permitió ganar la etapa sin mirar a la general, pues perdió tres minutos en la jornada inaugural.

Mañana el pelotón disfrutará de día de descanso, antes de afrontar el viernes la quinta etapa, entre Creel y Cuauhtémoc, sobre 152,8 kilómetros.