México empata con Costa Rica antes de la Copa de Oro

Soccer: Costa Rica vs Mexican National Team
USA TODAY SPORTS / REUTERS

ORLANDO (ESTADOS UNIDOS), 28 Jun. (Reuters/EP) -

La selección mexicana rescató el sábado un empate (2-2) en el amistoso ante Costa Rica, en un partido que sirvió a ambos como preparación para la Copa de Oro que disputarán en julio.

El jugador del Villarreal Giovani Dos Santos y el madridista Javier 'Chicharito' Hernández lograron el empate para México después de que David Ramírez y Miguel Layún pusieran en ventaja a los 'ticos'.

En el minuto 4 del duelo disputado en el Citrus Bowl de Orlando, Ramírez metió el primer gol para Costa Rica con un disparo que se le fue entre las piernas al portero Guillermo Ochoa en una jugada de contragolpe donde Celso Borges robó el balón en el mediocampo.

La selección centroamericana aumentó su ventaja en el minuto 36 cuando Layún metió el balón en su propia portería al desviar un centro enviado desde la banda izquierda.

Para la segunda parte del partido, el 'Piojo' Herrera realizó modificaciones y a los 52 minutos Dos Santos descontó con un disparo cruzado dentro del área. Y dos minutos después, Hernández metió el empate con un remate de cabeza tras centro enviado por Carlos Esquivel.

El próximo compromiso de México antes de iniciar la Copa de Oro será el miércoles cuando se enfrente a la selección de Honduras. En la Copa de Oro, que se jugará del 7 al 26 de julio en Estados Unidos, México integrará el Grupo C con Cuba, Guatemala y Trinidad y Tobago.

Por su parte, Costa Rica, El Salvador, Jamaica y Canadá estarán en el Grupo B, mientras que la selección local formará el Grupo A con Panamá, Haití y Honduras. El campeón del torneo tendrá que pelear el pase a la Copa Confederaciones con Estados Unidos, ganador de la Copa de Oro en 2013.