Actualizado 29/05/2016 11:47

México gana a Paraguay en un partido de preparación para la Copa América Centenario

Equipo México
REUTERS

ATLANTA, 29 May. (Reuters/Notimérica) -

La selección de fútbol de México ganó el sábado 1-0 a su similar de Paraguay, en un partido que sirvió a ambos conjuntos como preparación para la Copa América Centenario que se inicia el 3 de junio.

En un partido con pocas ocasiones de gol disputado en el estadio Georgia Dome de Atlanta, el "Tri" logró el triunfo gracias a un gol de Andrés Guardado a los 31 minutos tras un remate sin marca en el centro del área luego de un pase de Jürgen Damm.

Paraguay salió a buscar el empate recién iniciado el complemento con un disparo de Robert Piris que desvió el portero Guillermo Ochoa a los 48 minutos. México, por su parte, pudo aumentar el marcador minutos más tarde con un potente remate de Carlos Peña que interceptó el arquero Antony Silva.

Después de este triunfo, los dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio viajarán a San Diego para enfrentar el miércoles a Chile en su último partido previo a la Copa Centenario.

"Enfrentamos a un rival con mucha historia, es un resultado muy positivo para la preparación del torneo y a los muchachos les ayuda en la parte mental", dijo Osorio a la cadena Televisa.

En el torneo continental, que se disputará en Estados Unidos entre el 3 y el 26 de junio, México integrará el Grupo C junto a Uruguay, Jamaica y Venezuela.

El "Tri" iniciará su participación el 5 de junio ante Uruguay, posteriormente jugará ante Jamaica el 10 de junio y tres días después cerrará la fase de grupos ante Venezuela.

Por su parte, los dirigidos por el argentino Ramón Díaz competirán en el Grupo A con Costa Rica, Colombia y Estados Unidos.

Los paraguayos arrancarán su actividad en el torneo el 4 de junio ante la selección "tica", cuatro días después jugarán contra Colombia y el 11 de junio cerrarán la primera fase ante la selección local.

"No fue un gran partido, pero a nosotros nos sirve para ver las condiciones de los jóvenes, para que ellos se den cuenta de cómo enfrentar los partidos. Lo mejor hubiera sido el empate, pero vamos a seguir trabajando y preparándonos para el sábado que es lo importante para nosotros", dijo Díaz en rueda de prensa.