México.- México lidera el Campeonato Centroamericano de Atletismo 2013

Campeonato Centroamericano de Atletismo
GETTY IMAGES

MÉXICO DF, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

México cuenta con la mayor cantidad de medallas en lo que va del Campeonato centroamericano de Atletismo que se celebra del 5 al 7 de julio en la ciudad de Morelia del mismo país, donde se ha alzado con un total de 16 medallas de las cuales, siete son de oro, seis de plata y tres más de bronce.

Estas medallas fueron las que obtuvo la delegación mexicana al cierre del primer día del XXIV Campeonato Centroamericano y del Caribe de Atletismo que se lleva a cabo en la pista de atletismo del Complejo Deportivo Bicentenario de Morelia.

Unos 400 atletas participarán en las competencias, algunos como parte de su preparación para los Mundiales de Atletismo de Rusia previstos para el 10 al 18 de agosto.

En tanto que las medallas de oro que mantienen triunfante a la delegación mexicana en el evento corrieron a cargo de Christopher Sandoval quien ganó la prueba de 1500 metros planos varonil; en la misma prueba también obtuvo el oro Brenda Flores, según informa 'Cambiodemichoacan.com'.

Alberto Álvarez tuvo un día de ensueño pues conquistó medalla de oro en la prueba de salto de longitud y así se convirtió en el primer mexicano en ganar una presea en dicha prueba dentro en un Centroamericano de Atletismo. Alberto tuvo una marca de 7,85 metros.

Otras medallas de oro para el quipo mexicano, las ha logrado Carlos Armenta, la cual consiguió en la prueba de lanzamiento de jabalina; mientras Raúl Ríos también causó euforia en la afición michoacana al quedarse con el oro en la prueba de salto.

En lanzamiento de martillo, Samantha Hernández ganó la presea de oro y Juan Carlos Romero se proclamó bicampeón centroamericano de los 10.000 metros planos, al conseguir el primer lugar de la prueba.

Las medallas de plata que han sido conquistadas en su mayoría por la bancada mexicana, han sido conseguidas en los 10.000 metros planos, 1.500 metros planos, lanzamiento de martillo bala de marca, lanzamiento de disco y salto con garrocha.

Respecto a las medallas de bronce éstas fueron obra de Alejandra Silis, en los 1.500 metros planos, José Lagunes fue tercero en el lanzamiento de jabalina y Laura Pulido quien también ganó bronce en lanzamiento de bala.