Publicado 23/06/2014 23:56

MUNDIAL-Brasil golea a Camerún con doblete de Neymar y gana Grupo A, ahora va por Chile

BRASILIA, 23 jun, 23 Jun. (Reuters/EP) -

- La selección brasileña de fútbol cumplió el lunes con su mandato y le ganó 4-1 a Camerún para quedar en lo más alto del Grupo A, y ahora se medirá con Chile por los octavos de final del Mundial.

Brasil ganó el grupo con siete unidades, la misma cantidad de puntos que México -que en el otro partido de la zona venció 3-1 a Croacia- pero con mejor diferencia de gol.

Neymar abrió la cuenta a los 16 minutos con un suave toque de derecha y luego aumentó para los anfitriones a los 34 minutos con un rasante remate, también con su pierna derecha, que engañó al arquero de Camerún Charles Itandje.

Los africanos habían igualado a través de Joel Matip en el 25, tras un centro desde la izquierda, prácticamente debajo del arco defendido por Julio Cesar.

El resistido atacante brasileño Fred anotó para los locales a los 49 minutos, gol que apaciguó todas las ganas con que Camerún intentó salir en el complemento.

Fernandinho puso el 4-1 definitivo a los 84.