Actualizado 29/06/2010 00:32

Mundial.- Brasil logra una cómoda victoria frente a Chile con tres tantos a cero

La 'canarinha' se medirá en cuartos a Holanda

JOHANNESBURGO (SUDÁFRICA), 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Brasil goleó a la de Chile (3-0) en los octavos de final del Mundial de Sudáfrica gracias a su tremenda pegada que demostró en los cuatro minutos que tardó en hacer dos goles, de Juan y Luis Fabiano, para sellar su pase a cuartos de final antes del descanso, para que después Robinho rubricase la victoria con su primer gol en el campeonato.

La enorme pegada que tiene Brasil fue demasiado para una Chile que tuvo mayor posesión de balón, pero que no tuvo acierto en los metros finales, sobre todo Humberto Suazo, que dispuso de varias ocasiones para anotar. La 'canarinha' se mantuvo a la espera en la segunda parte, para guardas fuerzas de cara a los cuartos de final, en los que se medirá a Holanda.

Tras un gran comienzo de Chile, que apenas dejó toar el balón a los brasileños, los de Dunga se hicieron con el dominio y gracias a las entradas de Maicon por la derecha y la movilidad de Robinho por la izquierda, pusieron en aprietos a Claudio Bravo que veía como las camisetas amarillas siempre estaban cerca de su área.

Casi a la media hora de juego, el colegiado inglés Howard Webb no vio penalti en una entrada sobre Lucio dentro del área, pero los brasileños no se obcecaron con el árbitro y siguieron buscando el gol, que llegó muy rápido con un gran remate de cabeza de Juan, que en un saque de esquina saltó más que todos para adelantar a la 'canarinha'.

No se habían recuperado los de Bielsa del primer golpe cuando Robinho le dejó el balón a Kaká, que con un sutil primer toque dejó a Luis Fabiano sólo ante Claudio Bravo, al que regateó con facilidad y situó el 2-0 que acercaba a Brasil a los cuartos de final casi sin despeinarse y sin haber tenido una ocasión en contra.

REVOLUCIÓN Y SENTENCIA

Bielsa planteó una revolución en el descanso y dio entrada a Valdivia y Tello para dar algo de color a una Chile que estuvo muy gris en la primera mitad. La idea del técnico pareció dar sus frutos ya que se hicieron con el control y encerraron a Brasil en su campo, aunque sin demasiado peligro.

Sin embargo, la 'canarinha' estaba agazapada para dar el golpe definitivo a los chilenos y Ramires robó un balón en el centro del campo y después de llegar hasta el área y regatear a los dos defensas que le salieron al paso regaló el gol a Robinho que culminó la jugada con un ligero toque para estrenarse como goleador en el mundial.

Los chilenos siguieron luchando para marcar, al menos, el tanto del honor, sobre todo con el empuje de Humberto Suazo, que no se quería despedir del mundial sin hacer su gol. El delantero estuvo a punto de conseguirlo en dos ocasiones, una con un gran recorte sobre Lucio y otra con un disparo que tropezó en el larguero, pero al final no tuvo la recompensa deseada.

Mientras, Brasil seguía saliendo a toda velocidad en los contragolpes cuando Chile tenía algún fallo en los pases y Robinho estuvo muy cerca de hacer su segundo gol, pero Claudio Bravo estuvo hábil y despejó a saque de esquina el disparo raso del ex madridista, que se había pegado una carrera de 40 metros.

El marcador no se movió a pesar del empuje chileno y Brasil, que se llevó la victoria con absoluta superioridad, se medirá en cuartos de final a la Holanda de Sneijder y Robben (viernes, 16.00 horas) en uno de los cuartos de final estrella del torneo, mientras que Chile se despide con la idea de que con algo más de gol podrían haber llegado más lejos en Sudáfrica.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: BRASIL, 3 - CHILE, 0. (2-0 al descanso).

--ALINEACIONES:

-BRASIL: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Juan, Bastos; Gilberto Silva; Dani Alves, Kaka (Kleberson, min. 82), Ramires; Robinho (Gilberto Melo, min. 85) y Luis Fabiano (Nilmar, min. 75).

-CHILE: Bravo; Isla (Millar, min. 62), Contreras (Tello, min. 46), Jara, Fuentes; Vidal, Carmona, Beausejour; Alexis Sánchez, Suazo y Mark González (Valdivia, min. 46).

--GOLES:

1 - 0, min. 34. Juan.

2 - 0, min. 38. Luis Fabiano.

3 - 0, min. 59. Robinho.

--ÁRBITRO: Howard Webb (ING). Amonestó a Kaká (min. 30) y Ramires (min. 71) por parte de Brasil y a Vidal (min. 47), Fuentes (min. 68) y Millar (min. 81) por parte de Chile.

--ESTADIO: Ellis Park de Johannesburgo.