Actualizado 18/06/2010 21:21

MUNDIAL-EEUU remonta marcador y empata 2-2 Eslovenia

JOHANNESBURGO (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Estados Unidos remontó el viernes un marcador adverso de 2-0 antes de igualar 2-2 con Eslovenia en un partido por el Grupo C del Mundial de Sudáfrica.

El esloveno Valter Birsa abrió el marcador a los 13 minutos y Zlatan Ljubijankic amplió las cifras para el conjunto europeo a los 42.

Pero Estados Unidos salió con determinación en el segundo tiempo y a los 48 ya había descontado por intermedio de Landon Donovan, antes de que Michael Bradley igualara el partido a los 82.

Eslovenia se puso adelante en el marcado con un potente remate de 25 metros de Valter Birsa que vio un claro en la defensa para acomodar un potente disparo que dejó al arquero Tim Howard atornillado al piso.

Estados Unidos luchó por el empate, pero Birsa en el medio campo eslavo fue un verdadero escollo para Carlos Bocanegra, aunque el equipo norteamericano estuvo cerca de descontar en el minuto 41 cuando Clint Dempsey cruzó un centro rasante para Landon Donovan pero Miso Brecko despejó en la línea.

El entrenador estadounidense Bob Bradley replanteó el juego de su equipo en el descanso y ubicó a Maurice Edu y a Benny Feilhaber en el mediocampo en lugar de Jose Torres y el delantero Robbie Findley.

A los tres minutos de la parte complementaria, Estados Unidos descontó mediante un avance de Landon Donovan por la derecha hasta el borde del área donde cayéndose sacó un fuerte remate que el arquero no pudo retener.

Estados Unidos mantuvo la presión en busca del gol del empate y ocho minutos antes del final Michael Bradley apareció en el área penal de Eslovenia para conectar un pase de Jozy Altidore e igualar 2-2 el resultado.

Estados Unidos anotó a cinco minutos del final, cuando Edu impactó un centro desde la derecha, pero el árbitro anuló la jugada por una falta en ataque.

Con este resultado, Estados Unidos suma dos puntos en igual número de partidos, mientras que Eslovenia tiene cuatro unidades.

Por este grupo, se enfrentaban más tarde el viernes Inglaterra, con un punto, y Argelia, que no suma unidades.

En la última jornada, Eslovenia se enfrentará a Inglaterra y Estados Unidos se medirá ante Argelia.