Publicado 03/06/2014 06:17

MUNDIAL-Japón golea a Costa Rica en preparación para Mundial

2 jun, 3 Jun. (Reuters/EP) -

- La selección de fútbol de Japón goleó el lunes a su similar de Costa Rica por 3-1 en un partido de preparación para el Mundial de Brasil que se jugará del 12 al 13 de junio.

En el partido disputado en el estadio Raymond James de Tampa, Florida, los japoneses consiguieron la victoria gracias a los goles de Yasuhito Endo, Shinji Kagawa y Yoichiro Kakitani después de que Bryan Ruiz había adelantado a los "ticos".

Costa Rica se puso adelante a los 31 minutos cuando Ruiz remató un centro enviado por Junior Díaz.

Pero en el segundo tiempo, la selección nipona se vio más fuerte y concentrada y logró el empate a los 60 minutos por conducto de Endo.

Kagawa dio la vuelta a los 80 minutos y en tiempo de compensación Kakitani anotó el tercer tanto a los 92 minutos.

Tras su derrota ante Japón, Costa Rica, que no contará con el delantero Alvaro Saborío en el Mundial, finalizará su preparación el viernes cuando enfrente a Irlanda.

En la Copa del Mundo, los "ticos" integrarán el Grupo D con Inglaterra, Italia y Uruguay.

Por su parte, Japón estará en el Grupo C con Grecia, Colombia y Costa de Marfil.