Actualizado 02/06/2010 23:56

MUNDIAL-Julio César lesionado en triunfo de Brasil

HARARE (Reuters/EP) - El arquero de la selección brasileña de fútbol Julio César abandonó la cancha durante el cómodo triunfo de 3-0 sobre Zimbabue el miércoles debido a una lesión, en un partido amistoso en preparación para el Mundial de Sudáfrica.

Julio César abandonó la cancha tras 26 minutos de juego, apuntando a su pecho, lo que le permitió al suplente Heurelho Gomes jugar en su quinta presentación internacional por Brasil.

El lesionado portero impidió anotaciones del plantel rival al cubrir intentos del capitán Mwaruwari Benjani y de Ovidy Karuru, pero poco después indicó su incomodidad a la banca y pidió salir.

El médico del plantel brasileño, José Luis Runco, dijo que el jugador del Inter de Milán italiano, considerado uno de los mejores arqueros del mundo, fue sacado del partido como medida precautoria tras sufrir una lesión en su espalda, pero que aún debía ser examinado.

Goles de Michel Bastos, su primer tanto en la selección de Brasil, de Robinho y Elano le dieron al técnico Dunga razones para sonreír durante un encuentro que se desarrolló en un ambiente festivo.

"En amistosos, el resultado es lo que menos importa. Lo importante hoy es que jugamos bien y creo que los hinchas quedaron satisfechos con el espectáculo", dijo Elano a la prensa.

"Cuando ves tanta felicidad en el público, te sientes lleno", agregó.

Zimbabue, aunque ocupa el puesto número 110 de la FIFA, le dio al favorito del Mundial una útil prueba y estuvo cerca de anotar un tanto en el primero como en el segundo tiempo.

Brasil tomó el control y se puso en ventaja a los 42 minutos con un impresionante tiro libre desde 20 metros de Michel Bastos, después de una infracción de Tinashe Nengomasha contra Luís Fabiano cerca del borde de la cancha.

Dos minutos más tarde, Maicon realizó un pase que permitió a Robinho remecer la red rival del portero Edmore Sibanda.

Esos dos goles terminaron con parte de la determinada resistencia del equipo local, que no calificó para el Mundial de Sudáfrica, que se desarrollará entre el 11 de junio y el 11 de julio.

TANZANIA

El mejor gol del partido se produjo a los 56 minutos, cuando Daniel Alves intercambió pases con Julio Baptista y posteriormente le entregó el balón a Elano para que anotara, en vez de hacerlo él mismo.

Brasil completará sus preparativos para el Mundial con un encuentro amistoso contra Tanzania en Dar es Salaam el próximo lunes y disputará su primer partido del certamen contra Corea del Norte en Johannesburgo el próximo 15 de junio.

La "verdeamarelha" también enfrentará a Costa de Marfil y Portugal, los otros integrantes del grupo G, en la primera fase de la Copa del Mundo.