Actualizado 07/06/2010 02:26

MUNDIAL-Lesionado Robben seguirá en el plantel holandés

Por Theo Ruizenaar

PRETORIA (Reuters/EP) - El entrenador de la selección de fútbol de Holanda, Bert van Marwijk, mantendrá a Arjen Robben en su equipo para el Mundial luego de que la lesión en un tendón del jugador resultó ser menos seria de lo que se pensó inicialmente tras un escáner realizo el domingo.

Las federación holandesa de fútbol informó en un comunicado que Robben dañó su tendón izquierdo durante los minutos finales del último partido de preparación del equipo contra Hungría.

Robben comenzó a jugar después del descanso para su primera participación en la campaña de preparación y anotó dos goles en el triunfo 6-1 de Holanda sobre Hungría antes de que debiera salir de la cancha por la lesión.

"Decidí no llamar a un reemplazo para darle la oportunidad de recuperarse y volver al equipo durante el torneo", señaló Van Marwijk.

Holanda comienza a jugar en el Mundial el 14 de junio contra Dinamarca y Van Marwijk puede reemplazar a Robben hasta 24 horas antes del partido. Japón y Camerún son sus otros dos rivales en el Grupo de E.