Actualizado 19/06/2010 18:49

MUNDIAL-Sneijder da victoria a Holanda sobre Japón

Por Nick Mulvenney

DURBAN (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Holanda se impuso por 1-0 a Japón el sábado gracias a un tanto del mediocampista Wesley Sneijder en un partido por el Grupo E del Mundial.

Sneijder abrió el marcador a los 53 minutos, tras un pase de Robin van Persie. Confundió al portero japonés Eiji Kawashima quien juzgó mal el vuelo del balón y sólo pudo desviarlo adentro del arco.

Sin embargo, el gol fue una recompensa para el equipo holandés que mejoró al volver del descanso tras un aburrido primer tiempo en que los japoneses frustraron la ofensiva naranja.

Japón, que sorpresivamente derrotó 1-0 a Camerún en su primer partido, había declarado su intención de frustrar a sus oponentes pero también atacó con fuerza cuando tuvo la oportunidad y lamentará no haber logrado anotar.

Holanda, que venció 2-0 a Dinamarca en su primer partido, suma seis puntos en el grupo y clasificará a la siguiente ronda antes de su último encuentro si Camerún no puede vencer a Dinamarca en el segundo encuentro del sábado.

El primer tiempo fue decepcionante ya que Holanda no logró aprovechar su posesión y sólo lanzó tres disparos de los cuales el esfuerzo a último minuto del mediocampista Rafael van der Vaart fue el único que puso a prueba a Kawashima en el arco japonés.

Los holandeses salieron atacando después del descanso y Van Persie ya había desperdiciado dos oportunidades antes de que tomara posesión del balón en el área.

Con la defensa japonesa rodeándolo, Van Persie realizó un pase a Sneijder en el borde del área y el conductor de juego remató superando al portero.

El gol sacó a Japón aún más de su escudo defensivo pero le faltó calma frente al arco a pesar de mostrar un impresionante juego.