El Nápoles sigue creciendo a costa de la Sampdoria

Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Nápoles sigue creciendo a costa de la Sampdoria
Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Nápoles sigue creciendo a costa de la Sampdoria - Federico Proietti / DPPI / AFP7 / Europa Press

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha firmado este lunes su segunda victoria consecutiva, tercera entre todas las competiciones, al vencer en el último partido de la vigésima segunda jornada de la Serie A a la Sampdoria (2-4), un resultado que le deja a dos puntos de la zona europea y que impide a los de Claudio Ranieri distanciarse de los puestos de descenso.

En un frenético primer cuarto de hora en el Stadio Luigi Ferraris, los de Gennaro Gattuso consiguieron adelantarse 0-2; a los tres minutos, Milik cabeceó al fondo de las mallas un centro de Zielinski, mientras ardía una bengala justo al lado de la portería, y en el 16 Elif Elmas recogió un balón rechazado tras un saque de esquina para aumentar la renta.

Sin embargo, la 'Samp' logró recortar distancias antes de la media hora (min.26) con una sensacional volea de Quagliarella desde la frontal. Ya en la segunda mitad, tras un tanto de chilena de Gastón Ramírez anulado por fuera de juego previo, el propio Quagliarella sufrió un penalti que Gabbiadini se encargó de materializar para empatar (min.73).

El cuadro napolitano, en cambio, consiguió rescatar la victoria después de que Diego Demme, que había entrado minutos antes en el terreno de juego, cazase un rechace en el 83. Mertens, en el último minuto del largo descuento, cerró la goleada (min.98).

Con ello, el Nápoles suma 30 puntos, a dos de la sexta plaza que ostenta el Cagliari, mientras que la Sampdoria ocupa la decimosexta posición con 20 unidades, cuatro más que las que marcan la zona de quema.