Actualizado 02/01/2012 17:50

NBA.- Gallinari lidera el triunfo de Nuggets ante unos Lakers donde Pau Gasol no pudo evitar la derrota

MADRID, 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

El italiano Danilo Gallinari lideró esta madrugada a los Denver Nuggets, amargando (99-90) el Año Nuevo a unos Angeles Lakers, que tuvieron al español Pau Gasol como el mejor de los angelinos, pero que no pudo imponerse en el duelo español ante Rudy Fernández, que firmó una discreta actuación.

La franquicia dirigida por George Karl se mostró más sólida que la angelina desde los primeros minutos, marcando las distancias desde el primer cuarto (26-21), gracias al buen hacer del italiano, que se erigió en el líder de los de Denver.

No estuvo sólo Gallinari, ya que contó con la ayuda del director de juego Ty Lawson, que firmó un 'doble-doble' con 17 puntos y 10 asistencias para ayudar a los suyos, junto al carioca Nené Hilario, que firmó 13 puntos, que sirvieron para que los de Denver se tomaran su particular venganza de la derrota encajada en Los Angeles en menos de 24 horas.

Discreto estuvo en la franquicia de Denver el alero balear Rudy Fernández, que estuvo sobre la pista 15 minutos y en los que anotó sólo 4 puntos, capturó 4 rebotes y dio 1 asistencia en su duelo ante Pau Gasol.

Y es que el de Sant Boi fue el mejor de los angelinos esta madrugada. El ala-pívot español de Lakers lideró a su equipo con un 'doble-doble' al anotar 20 puntos y capturar 11 rebotes, pero que no sirvieron para evitar la derrota de los angelinos. El catalán, sin embargo, contó esta madrugada con la ayuda de Bynum, que también terminó con dobles figuras con 18 puntos y 16 capturas.

Los 'púrpura y oro' echaron en falta el acierto de su jugador franquicia Kobe Bryant, que sólo anotó 16 puntos, tras un pobre acierto en el tiro (6/28), algo que acusaron unos Lakers, que no perdieron la cara al encuentro, pero que en el último cuarto notaron la carencia de puntos de su estrella, lo que aprovecharon los Nuggets para hacerse con el triunfo.