Actualizado 27/12/2011 16:57

NBA.- Los Kings endosan a los Lakers su segunda derrota en un aciago estreno de temporada (100-91)

Gasol Y Kobe Bryant Lakers
REUTERS

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 27 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Kings de Sacramento endosaron a Los Ángeles Lakers (100-91) su segunda derrota en un aciago comienzo de temporada, en el que los angelinos continúan sin ofrecer su mejor versión y fallaron ante un rival al que habían superado en nueve de los diez últimos encuentros, cinco de manera consecutiva a domicilio.

Kobe Bryant volvió a ser el máximo anotador del equipo y del partido, pero sus 29 puntos no sirvieron nada más que para maquillar unas discretas estadísticas, ya que los consiguió con un 10 de 24 en tiros de campo (0/4, en triples) y gracias a que sumó 9 de 10 en tiros libres.

Metta World Peace, con 19 mantuvo buenos números, mientras que un día más las críticas se las llevó Pau Gasol, pese a que el de Sant Boi estuvo cerca de lograr un 'doble-doble' con 15 puntos y 9 rebotes en los 32 minutos y medio que estuvo en pista.

Los angelinos siguen sin terminar de carburar y sus pájaras en ciertos momentos de los partidos terminan por pasarles factura. Esta vez no fue sólo la de los instantes finales, sino que antes encajaron varios parciales sonrojantes para alegría de los más de 17.000 espectadores que abarrotaban el Power Balance Pavilion.

Así, a dos minutos del descanso perdían por dos puntos, pero, en los últimos instantes y el comienzo del tercero encajaron un 13-0 (53-40). Aun así, volvieron a engancharse al encuentro, y tras 'hacer la goma' en varias ocasiones llegaron a ponerse a dos puntos (89-87) a 4.24 para el final y seguían a tres (92-89) a 3:49.

Sin embargo, en los momentos decisivos el equipo volvió a fallar y ya no volvió a anotar una sola canasta hasta que Ebanks redondeó el resultado final en los últimos segundos con el partido ya resuelto para los locales.

Unos Kings en los que Marcus Thornton anotó 12 de sus 27 puntos en el último cuarto. A ellos, Tyreke Evans sumó 20, John Salmons, 13 y DeMarcus Cousins un 'doble-doble' con 12 puntos y 11 rebotes para un gran triunfo en el estreno.

Además, Chuck Hayes celebró sobremanera el triunfo tras el susto del verano cuando sufrió una anomalía cardiaca. "Es el pegamento de este equipo, lo sabíamos cuando le fichamos", se congratuló Paul Westphal.