Actualizado 21/02/2012 19:34

NBA.- Kobe Bryant se redime para liderar a los Lakers al triunfo con un nuevo 'doble-doble' de Pau Gasol

MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El escolta estadounidense Kobe Bryant se redimió esta madrugada de su pobre actuación ante los Phoenix Suns, liderando a Los Angeles Lakers al triunfo (103-92) sobre los Portland Trail Blazers, en un nuevo encuentro donde Pau Gasol, que firmó dobles figuras, se reivindicó en el Staples Center ante los intensos rumores sobre su posible traspaso.

Bryant, que firmó 28 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, volvió a mejorar en su porcentaje en el tiro para liderar la victoria de los californianos, que firmaron un duro inicio ante los de Oregón, con un primer parcial de 29-7.

Junto al escolta, esta madrugada volvió a destacar el ala-pívot español Pau Gasol, que encadenó su décimo 'doble-doble' consecutivo con 16 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, y que mostraba su potencial en una convulsa semana en la que el propio jugador ha pedido que si le quieren traspasar lo hagan cuanto antes, aunque su compañero y jugador franquicia comentó que la marcha del de Sant Boi no sería buena para el equipo de Mike Brown.

Con Bryant, carburando la maquinaria, y el poderío interior de Gasol, también destacó Andrew Bynum, que también logró dobles figuras con 14 puntos y 19 capturas para aclarar el triunfo de los californianos, que brillaron en la primera parte, pero que sufrieron la reacción de los de Oregón en la segunda mitad, donde se mostraron mejor que los locales.

Y es que LaMarcus Aldridge y el alero francés Nicolás Batum buscaron la reacción de los Blazers anotando 18 puntos cada uno en busca de la remontada, pero llegó demasiado tarde ya que los de Portland acusaron el parcial del primer cuarto (29-7), que pasará a la historia como la anotación más baja de la franquicia.