Publicado 12/02/2023 00:24

Las Palmas golea al Lugo para seguir líder y el Levante no echa el freno

Las Palmas - Lugo
Las Palmas - Lugo - LALIGA

El Alavés asalta La Romareda para seguir viendo de cerca los puestos de ascenso directo y el Mirandés solventa con éxito la visita del Villarreal B

MADRID, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las Palmas se impuso (3-0) con solvencia al Lugo en el Estadio de Gran Canaria para consolidar su liderato y dejar atrás a un Levante que ganó (1-0) por la mínima al Andorra en el Ciudad de Valencia y a un Alavés que goleó (1-4) al Zaragoza en su visita a La Romareda, en la jornada 27 de LaLiga SmartBank.

El conjunto que dirige Francisco Javier García Pimienta, que acumula siete partidos consecutivos sin perder en liga, seguirá una jornada más en lo más alto de la tabla. Los locales no dieron opciones a un Lugo que sumó su quinta derrota en seis partidos, para ocupar ahora la penúltima posición.

Así, los insulares se impusieron desde un primer momento con un fútbol directo, que no terminó de ser efectivo hasta bien entrada la primera mitad. Cumplido el minuto 30 Pejiño logró abrir la lata tras hacer bueno un balón de Jonathan Viera dentro del área. Aunque Whalley salvó a los suyos de una goleada mayor, no pudo evitar que Loiodice anotara el segundo antes del descanso tras empujar a portería vacía otro buen pase Viera.

Con el partido más que decidido y con un ritmo de juego bastante bajo, la segunda parte arrancó con un claro dominio de los locales, que sin mucho esfuerzo se acabaron encontrando con el tercer gol. Loren, que se estrenó como goleador con la camiseta amarilla tras su reciente fichaje en este mercado invernal, firmó la sentencia con un golpeo de tacón que hizo las delicias de su nueva afición.

Además, el Levante hizo bueno el solitario tanto de Bouldini en la primera mitad para seguir la estela del líder y ascender a una segunda posición muy cotizada. El Andorra, que suma con esta derrota cinco consecutivas, continuó su caída libre y ya coquetea con los puestos de descenso.

Así, el tanto del futbolista marroquí nada más empezar el choque sirvió para que el conjunto granota sumara otro partido invicto en liga, y ya van 18. El atacante se aprovechó de un error en la salida de Ratti, que se chocó con sus compañero Mika Mármol al despejar con los puños una falta botada desde la izquierda, para hacer el primer y definitivo gol del encuentro.

Por su parte, el Alavés sumó en La Romareda su cuarta victoria consecutiva para seguir apretando los puestos de acceso directo a Primera División. El tanto de Sylla en la primera parte y los de Toni Moya, Villalibre y Luis Rioja en la segunda acabaron con un Zaragoza que no fue rival para los de Vitoria, a pesar del golazo de Bebé para maquillar el resultado.

Así, aunque al conjunto que dirige Luis García Plaza le costó asentarse, el buen hacer de Toni Moya, el mejor del partido, acabó por definir el encuentro. Primero el español sacó una falta desde el costado izquierdo para que el delantero senegalés cabeceara sin oposición a la red y subiera el primero al marcador, para después, ya en la segunda parte, el de Mérida volviera a ser decisivo sentenciando el choque antes de cumplirse la hora de juego.

A partir de ahí, con el Zaragoza lanzado a la desesperada a por un tanto que les volviera a meter en el choque, los de Vitoria terminaron de cerrar la goleada por medio de Villalibre, que a los cinco minutos de salir al campo firmó el 0-3. Aunque Bebé recortó distancias con un potente disparo marca de la casa desde 25 metros, Luis Rioja, con la ayuda de Cristian Álvarez, completó la goleada.

Por último, el Mirandés volvió a la senda de la victoria cuatro jornadas después, tras vencer (2-1) al Villarreal B en Anduva. Los rojillos se impusieron gracias a los tantos de Raúl García de Haro, de penalti, y Álex Martín, mientras que Forés recortó distancias para los de Castellón al final del encuentro. Sergio Lozano pudo cambiar el devenir del choque cuando aún estaba con el 1-0, pero falló su pena máxima.

--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 27.