Actualizado 01/09/2017 11:18

Paraguay y Perú se meten en la pelea y Colombia desaprovecha una buena ocasión para el Mundial de Rusia

CONMEBOL
CONMEBOL

MADRID, 1 Sep. (EUROPA PRESS/Notimérica) - .-

Las selecciones de Paraguay y Perú recuperaron sus opciones de pelear por la clasificación para el Mundial de Rusia del año que viene, sobre todo la primera que dio una de las sorpresas de la jornada de este jueves al derrotar a domicilio por 0-3 a una Chile que se complica la vida.

El jueves sólo dejó la victoria de la líder Brasil de entre los cinco primeros clasificados y esto ha provocado que la clasificación se estreche aún más. Con la 'canarinha' ya clasificada y como primera de estas Eliminatorias Sudamericanas, entre Colombia, segunda, y Ecuador, octava, sólo hay cinco puntos de diferencia a falta de tres partidos.

Sin duda, la gran sorpresa se produjo en el Monumental de Santiago donde Chile, actual campeona americana, tropezó de forma severa y no aprovechó los empates de Colombia, Uruguay y Argentina cayendo por 0-3 ante una sólida Paraguay.

Los de Juan Antonio Pizzi olvidaron su buena imagen de la Copa Confederaciones y no encontraron la respuesta al gol en propia puerta de una de sus estrellas, Arturo Vidal, antes de la primera media hora de juego. Los de Roberto Arce se mostraron firmes a nivel defensivo y allanaron su triunfo con un gol al inicio de la segunda mitad de Víctor Cáceres. Richard Ortiz sentenció la goleada en el tiempo de descuento.

El combinado guaraní se posicionó sexta con 21 puntos a dos de la 'Roja', que sigue cerrando los puestos de billete directo a Rusia, y a cuatro de Colombia, que tampoco sacó provecho a la jornada al empatar con mucho sufrimiento sin goles ante la colista Venezuela.

José Pekerman no alineó finalmente a James Rodríguez y su equipó lo notó aunque tuvo ocasiones para haber podido marcar. Pese a su buen momento goleador, Radamel Falcao, no acertó en la portería de la 'vinotinto', mientras que David Ospina también echó el cerrojo en la colombiana con buenas acciones.

Finalmente, Perú también recuperó sus opciones para intentar volver a un Mundial tras no fallar en casa ante Bolivia, a la que derrotó por 2-1 y colocarse igualmente con 21 puntos. Edinson Flores y Cristian Cueva firmaron un gran comienzo de segunda mitad para poner un 2-0 que inquietaron los visitantes con el tanto a falta de 20 minutos de Jorge Méndez.