Perú sorprende a Colombia y Venezuela rescata un empate ante Ecuador

Jugadores de Perú celebran uno de sus goles ante Colombia
Jugadores de Perú celebran uno de sus goles ante Colombia - COPA AMÉRICA

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Perú ha firmado esta madrugada su primera victoria en la Copa América 2021 después de superar a Colombia (1-2) en la tercera jornada en el Grupo B, mientras que Venezuela ha conseguido salvar un punto ante Ecuador (2-2) gracias a un gol de Ronald Hernández en el descuento.

En el duelo disputado en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goinia, el combinado 'cafetero' dispuso de las ocasiones más claras en el inicio, como un disparo de Duvan Zapata que obligó a actuar al portero Pedro Gallese cuando apenas se había jugado un minuto.

Juan Cuadrado y Miguel Borja también gozaron de dos buenas oportunidades que, sin embargo, precedieron al tanto peruano; Yoshimar Yotún estrelló un gran remate desde fuera del área en el palo y, en el rebote, Sergio Peña puso el 0-1 para los de Ricardo Gareca.

El conjunto de Reinaldo Rueda tuvo que esperar hasta la reanudación para que Edwin Cardona, que no se había dejado ver hasta el momento, pusiese un gran pase para Miguel Borja, que fue derribado dentro del área por Gallese. Él mismo se encargó de empatar la contienda desde el punto de penalti (min.53).

Sin embargo, diez minutos después en un saque de esquina en el área colombiana, el exbarcelonista Yerry Mina introdujo el balón en su propia portería en su intento de despejar, sin que David Ospina pudiese evitarlo, y sirvió a Perú los tres puntos.

En el otro partido de la jornada, en Río de Janeiro, Venezuela rescató un buen empate ante Ecuador (2-2) gracias a un gol de Ronald Hernández en el descuento. A los 38 minutos, Estupiñán sacó una falta cerca del área y el balón llegó a Robert Arboleda, que sirvió para que Ayrton Preciado anotase a placer el primer tanto de la 'Tri' en el torneo continental. Nada más empezar la segunda mitad, los de José Peseiro se encargaron de neutralizar el gol inicial con un cabezazo de Edson Castillo.

Ecuador volvió a adelantarse gracias a una sensacional jugada de Gonzalo Plata, que inició y culminó una contra en la que, después de que el guardameta Farínez tapase su primer remate, no erró en su segundo disparo. Ya en el tiempo extra, la 'Vinotinto' pudo rescatar un punto después de que Ronald Hernández, tras asistencia de Castillo, rematase de cabeza un balón al fondo de las mallas (min.91).

Con estos resultados, Colombia se mantiene segundo del Grupo B con 4 puntos por detrás del líder Brasil (6), mientras que Perú es tercera con tres, seguido por Venezuela (2) y Ecuador (1).