Publicado 20/11/2023 23:28

El Racing frena su mala racha con remontada ante el Levante

MADRID, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Racing de Santander, con dobletes de Juan Carlos Arana y Peque, ha remontado este lunes frente al Levante UD, en el último partido de la decimosexta jornada de LaLiga Hypermotion, para poner fin a su racha de tres derrotas seguidas y acercarse a los puestos de 'Playoff'.

El conjunto granota se adelantó a los 11 minutos en el duelo en el Ciutat de València después de que Rúben Vezo recuperarse un balón en el centro del campo en una acción que Óscar Clemente finiquitó con un disparo desde el corazón del área.

Solo diez minutos más tarde, el autor del gol perdió la pelota en el mediocentro e Iñigo Sainz-Maza sirvió en profundidad para que Juan Carlos Arana superase al guardameta Joan Femenías con un chut a la escuadra e igualase la contienda.

La intensa primera mitad en la capital del Turia, con numerosas ocasiones e incluso un penalti rectificado de Ezkieta a Dani Gómez, se cerró con el 2-1 para el conjunto de Javi Calleja, obra del Iván Romero al cazar un centro de Xavi Grande en el tiempo extra.

En la reanudación, Peque volvió a equilibrar la contienda para los cántabros desde los once metros después de que Álex Valle derribase a Arana (min.52), que precisamente remontó para los suyos minutos después después de acomodarse el balón con el pecho y armar un disparo cruzado (min.59).

Peque, ya en el minuto 70, firmó la sentencia para el Racing, que pone fin así a una racha de tres derrotas consecutivas para sumar 24 puntos y quedarse a solo tres de la zona de 'Playoff'. El cuadro granota (24), por su parte, enlaza ya cinco jornadas sin ganar.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 16 EN LALIGA HYPERMOTION.