River Plate se alza por primera vez con la Recopa Sudamericana

Equipo argentino River Plate se coronó campeón de la Recopa Sudamericana
MARCOS BRINDICCI / REUTERS

BUENOS AIRES, 12 Feb. (Reuters/EP) -

El equipo argentino River Plate se coronó por primera vez campeón de la Recopa Sudamericana al derrotar a su compatriota San Lorenzo de Almagro en el partido de vuelta de la competición (0-1), disputado en el estadio Pedro Bidegain tras la victoria de River Plate en el Monumental (1-0).

River, campeón de la Copa Sudamericana, se enfrentaba en esta edición de la Recopa a San Lorenzo de Almagro, que llegaba a esta final tras ganar la Copa Libertadores el curso pasado.

San Lorenzo tuvo la ocasión de igualar la eliminatoria con un remate de Matías Caruzzo en la primera mitad que Marcelo Barovero, elegido el mejor jugador del partido, sacó con una mano al lado de un poste.

Ya en la segunda parte el equipo 'millonario' conseguía el gol de la tranquilidad después de una jugada del uruguayo Rodrigo Mora, en la que desbordó por la derecha, puso el centro atrás y Carlos Sánchez, que también había anotado el gol en el partido de ida, consiguió anotar con un toque suave.

San Lorenzo recurrió a diversos centros al área buscando delantero uruguayo Martín Cauteruccio que no pudo aprovecharlos debido a la atenta defensa de River. Tras un final bronco, el árbitro pitó el final y el equipo bonaerense se alzó por primera vez con la Recopa Sudamericana.

Además, el conjunto 'millonario' terminó festejando el título sin su público por la prohibición que pesa en el fútbol argentino para los equipos visitantes tratando de evitar altercados entre las diferentes aficiones.