Publicado 04/10/2019 23:50

La 'Roja' deleita a Riazor goleando a Azerbaiyán

España empieza con un claro triunfo (4-0) su ruta hacia la Eurocopa 2021

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol inicio este viernes con un gran imagen su camino hacia la Eurocopa femenina del año 2021, merced a un claro triunfo por 4-0 sobre Azerbaiyán y con una nota destacada para Aitana Bonmatí, que salió desde el banquillo para anotar un doblete.

En el estadio de Riazor, las discípulas de Jorge Vilda retomaron sus labores en compromiso oficial tras el Mundial del pasado verano. Ya sin amistosos de por medio, se antojaba vital el arranque con buen pie para el Grupo D de esta fase clasificación.

Y las jugadoras de la 'Roja' así lo interpretaron desde el principio, abriendo el marcador en el minuto 8. La autora del tanto fue Patri Guijarro, rematando un preciso centro lateral de Marta Corredera. Mucoh castigo para el equipo azerbaiyano, que apenas incordió a la guardameta Sandra Paños hasta acercarse al descanso.

Pero antes, ya le había dado tiempo a España a lograr margen en el electrónico de Riazor. A raíz de un ataque por la banda derecha, Virginia Torrecilla se situó estratégicamente en el segundo palo y la pelota cayó a sus pies tras un testarazo de una compañera; la centrocampista del Atlético de Madrid firmó una semivolea con la diestra y coló el esférico por arriba, no lejos de la escuadra.

Con todo ya resuelto, Bonmatí marcó el primero de su cuenta nada más volver de vestuarios. La jugadora del FC Barcelona había sustituido precisamente a Torrecilla al borde del descanso, por una lesión de la colchonera en su rodilla izquierda. Y la culé aprovechó el protagonismo para hacer el 3-0 a la salida de un córner, rematando de cabeza en escorzo.

En el 76', cerró su doblete particular al remachar a bocajarro un balón mal despejado por la defensa visitante. Azerbaiyán nunca fue una amenaza para la tranquilidad de la 'Roja', que controló el ritmo del encuentro hasta el pitido final de la árbitra irlandesa Paula Brady. El siguiente compromiso de España en esta fase clasificatoria será el próximo 8 de octubre, a domicilio y contra la República Checa.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 4 - AZERBAIYÁN, 0 (2-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

ESPAÑA: Paños; Corredera, Paredes (Cardona, min. 61), Mapi León, Ouahabi; Putellas, Torrecilla (Bonmatí, min. 35), Patri Guijarro; Sampedro, Caldentey y Jenni Hermoso (Esther González, min. 77).

AZERBAIYÁN: Sharifova; Mahsimova, N. Hajiyeva (Seyfatdinova, min. 86), Mollayeva, Dorofeeva, Acar; Pariak, Mammadova (V. Hajiyeva, min. 46), Aliyeva (Guliyeva, min. 73), Bakarandze; y Jafarzade.

--GOLES:

1-0, min. 8: Patri Guijarro.

2-0, min. 26: Torrecilla.

3-0, min. 54: Bonmatí.

4-0, min. 76: Bonmatí.

--ÁRBITRO: Paula Brady (IRL). Amonestó con tarjeta amarilla a Mollayeva (min. 23) y Bakarandze (90+3) en Azerbaiyán.

--ESTADIO: Riazor, 10.444 espectadores.