Publicado 20/02/2023 23:36

Un Rubén Castro histórico devuelve al Málaga a la senda de la victoria en Segunda ante el Zaragoza

Archivo - Rubén Castro se estrena como goleador del Málaga
Archivo - Rubén Castro se estrena como goleador del Málaga - LALIGA - Archivo

MADRID, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Málaga se tomó un respiro en su delicada situación en LaLiga SmartBank 2022-2023 tras golear con autoridad en La Rosaleda por 3-0 a un Zaragoza que no se aleja de la zona peligrosa, en el partido que completó este lunes la vigesimoctava jornada del campeonato y que permitió entrar en la historia del fútbol nacional a Rubén Castro.

El veterano delantero canario fue clave para el triunfo local. Entró en la segunda parte y anotó un doblete, al inicio y al final, para convertirse, con 285 tantos, en el máximo goleador nacional del fútbol profesional (Primera y Segunda), superando a Enrique Castro 'Quini' (284), y además asistió a Lago Junior en el 2-0

El conjunto malagueño llevaba sin ganar más de dos meses y volvió a la senda de la victoria ante un rival directo, al que ajustició en una gran segunda parte, aunque se mantiene, con 25 puntos, antepenúltimo y a cinco de la salvación. El zaragocista, por su parte, perdió su segundo partido por un resultado abultado tras caer en La Romareda por 1-4 ante el Deportivo Alavés y se queda a cuatro del descenso.