Publicado 15/10/2019 23:29

Rumanía no aprovecha el empate del Suecia-España y se mantiene tercera

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

Rumanía no ha pasado este martes del empate ante Noruega (1-1) y ha desaprovechado la oportunidad de colocarse segunda del Grupo F y optar a una plaza en la Eurocopa 2020, tras el empate entre Suecia y España, mientras que Malta ha caído ante Islas Feroe (1-0), ambas fuera de la cita continental.

En el Arena Nacional de Bucarest, los de Cosmin Contra desperdiciaron su primera oportunidad de ponerse por delante, desde el punto de penalti, después de que el meta escandinavo Jarstein detuviese el lanzamiento de George Puscas, aunque diez minutos después Mitrita consiguió estrenar el luminoso. Sin embargo, Alexander Sorloth destrozó las esperanzas rumanas en el descuento al rematar al fondo de las mallas un gran centro de Mathias Normann (min.92).

Por su parte, Islas Feroe consiguió vencer en casa a Malta y romper con una racha de 12 partidos sin ganar gracias a un cabezazo en la segunda mitad de Rogvi Baldvisson, que endosó a los de Lars Olsen su séptima derrota consecutiva.

Así, España se mantiene líder de grupo con 20 puntos, por delante de Suecia, que luchará con Rumanía, a tan solo un punto de diferencia, por la segunda plaza en la tabla y el posible billete a la Eurocopa 2020 el próximo 15 de noviembre en la novena jornada de partidos clasificatorios.