Publicado 24/02/2023 10:23

Santi Aldama, único español en el regreso de la NBA tras el 'All Star'

Archivo - El jugador español Santi Aldama en el triunfo de Memphis Grizzlies ante Detroit Pistons - MEMPHIS GRIZZLIES - Archivo

MADRID, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ala-pívot canario Santi Aldama fue el único jugador español que tuvo participación en la jornada de este jueves en la NBA 2022-2023, que retomó su actividad tras la celebración del 'Fin de Semana de las Estrellas' en Salt Lake City (Utah).

Con el base Ricky Rubio ausente en la derrota de Cleveland Cavaliers ante Denver Nuggets (109-1115) y con los dos hermanos Hernangómez sin tener minutos en el duelo de sus respectivos equipos, Nueva Orleans Pelicans (Willy) y Toronto Raptors (Juancho), Aldama tampoco tuvo excesivo brillo en el revés de los Grizzlies ante uno de los equipos potentes de la Conferencia Este como Philadelphia Sixers.

Liderados por el estelar Joel Embiid (27 puntos, 19 rebotes, 6 tapones y 6 asistencias), los 76ers fueron capaces de reponerse a un mal inicio de partido (22-35 tras el primer cuarto) y remontar hasta hacerse con el triunfo por 110-105.

El jugador canario disfrutó de más de 15 minutos en la pista donde anotó seis puntos, con mala noche desde el triple (0/3), y repartió una asistencia para unos Grizzlies que acusaron el discreto partido de su estrella, Ja Morant, que se quedó en 15 puntos con un pobre 3/16 en lanzamiento.