Publicado 29/09/2019 23:12

El Sevilla rompe su mala racha y el Espanyol se atasca abajo

Fútbol/Primera.- (Crónica) El Sevilla rompe su mala racha y el Espanyol se atasc - LALIGA

Triunfo hispalense sobre la Real Sociedad (3-2) y derrota 'perica' ante el Valladolid (0-2)

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla FC cerró la séptima jornada de LaLiga Santander con un triunfo por 3-2 sobre la Real Sociedad, rompiendo así su mala racha durante un domingo que vivió otra derrota del RCD Espanyol, esta vez por 0-2 contra el Real Valladolid, y también una mala cosecha del RCD Mallorca en su visita a Mendizorrotza (2-0).

El duelo en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán acabó de infarto, con la Real despertando fantasmas a un Sevilla que en la jornada anterior había sufrido una remontada. Pero los pupilos de Julen Lopetegui supieron evitar esos errores y se anotaron los tres puntos para su casillero, vitales para continuar en la lucha por el liderato.

Aunque Mikel Oyarzabal adelantó a los donostiarras muy temprano, remachando una asistencia fabulosa de Adnan Januzaj entre líneas, los hispalenses igualaron con un tanto de Nolito en el minuto 18, empalando una semivolea de derechas y al palo opuesto.

Nada más arrancar el segundo tiempo, Lucas Ocampos firmó un bello gol con la diestra y tras haber hecho un recorte oportuno de taconazo. Franco 'Mudo' Vázquez estableció el 3-1 en el tramo final, empujando a la red una pelota dejada muerta por el guardameta rival. En el descuento, Portu puso el 3-2 con un derechazo raso y cruzado al aprovechar un pase filtrado del siempre inspirado Martin Odegaard.

Por otra parte, el turno dominical en Primera División brindó mucha actividad para la zona baja de la clasificación. En Cornell-El Prat, el Valladolid sonrió más que el conjunto local con un penalti transformado por Míchel en el primer acto y un gol de Óscar Plano, merced a un voleón de izquierdas, en el tiempo añadido.

De tal modo, el Espanyol confirmó su mal estado de ánimo y cayó a puestos de descenso, con solo 5 puntos. Uno menos tiene en su bagaje el Mallorca, que se vio doblegado por un Deportivo Alavés que abrió la 'lata' en el minuto 76 al convertir Lucas Pérez un penalti. Joselu selló diez minutos después el triunfo para los vitorianos.

Otro equipo con problemas es el RC Celta de Vigo, que no termina de plasmar sobre el campo el buen ambiente que se había generado en su entorno tras los fichajes de relumbrón. En su visita de esta jornada a la SD Eibar, Edu Expósito marcó justo al regreso de los vestuarios y leugo Fabián Orellana hizo el 2-0 definitivo al beneficiarse de un contraataque raudo tras robar un compañero el balón.

Iago Aspas falló un penalti en el descuento y ejemplificó el curso irregular de los vigueses, incapaces de alcanzar la parte tranquila de la tabla clasificatoria. En esa zona media sí que están Levante UD y CA Osasuna tras su igualada (1-1), en la que empezó marcando Hernani en el minuto 4; un gol de Rubén García equilibró la contienda, en el minuto 57, al bajar en el área rival un balón en largo y definir por abajo.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 7 EN LALIGA SANTANDER.