El Sporting aleja el peligro y el Málaga se hunde con un empate insuficiente

Jugadores del Real Sporting de Gijón
Jugadores del Real Sporting de Gijón - REAL SPORTING DE GIJÓN

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Real Sporting de Gijón se ha acercado a la permanencia matemática gracias al triunfo conseguido este lunes ante el ya descendido Lugo (3-1), en una trigésima octava jornada en la que el Málaga sigue en problemas después de firmar un empate insuficiente ante el Huesca (0-0).

A falta de cuatro jornadas para el final de la temporada regular, los asturianos han alcanzado los 48 puntos, ocho más que el conjunto malaguista, que marca la zona de peligro, todo tras derrotar a los lucenses, que, tras consumar su descenso a Primera RFEF hace unos días, apenas opusieron resistencia.

Pedro Díaz adelantó a los locales antes del cuarto de hora tras cazar un balón suelto en el área, y Guille Rosas aumentó la renta superada la media hora al completar una gran jugada iniciada en el centro del campo. Juan Otero puso el 3-0 después del descanso, y el cuadro gallego recortó distancias en el minuto 78 por mediación de Xavi Torres.

En La Rosaleda, el Málaga no pasó del empate ante el Huesca (0-0) y se queda sin margen de error. En el minuto 80, el veterano Rubén Castro dispuso de un penalti para ganar la contienda, pero erró el lanzamiento, que condena a los blanquiazules a ganar los cuatro partidos que le quedan.

Ahora, el conjunto andaluz tiene a seis puntos la zona de salvación, que marca un Villarreal B que cayó en casa del Burgos. El solitario tanto de Juan Artola en el minuto 7 hace que el cuadro burgalés interrumpa una serie de tres partidos sin ganar y se quede a seis unidades del 'Playoff'.