Publicado 12/06/2021 10:47

Los Suns se quedan a una victoria de la Final del Oeste y los Sixers recuperan la ventaja de campo

Chris Paul y Devin Booker (Phoenix Suns)
Chris Paul y Devin Booker (Phoenix Suns) - PHOENIX SUNS

MADRID, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

Phoenix Suns se ha quedado a un paso de la Final de la Conferencia Oeste después de imponerse también en el tercer partido a Denver Nuggets (102-116), en una jornada en la que Philadelphia 76ers recuperó la entaja de campo al adelantarse en su serie con Atlanta Hawks con una nueva victoria (111-127).

Los de Arizona cumplieron también como visitantes ante los 18.000 espectadores que presenciaron el tercer duelo de las semifinales del Oeste en el Ball Arena y están a solo una victoria (3-0) de lograr el pase a la final de la conferencia. Tendrán la oportunidad de conseguirlo la madrugada del domingo al lunes a las 02.00 hora peninsular española.

De la mano de Devin Booker (28 puntos y 4 asistencias) y de Chris Paul (27 tantos y 8 asistencias), los Suns dominaron un duelo en el que neutralizaron la buena actuación del pívot serbio Nikola Jokic, que celebró la consecución del MVP de la temporada en la NBA con un 'triple-doble' de 32 puntos, 20 rebotes y 10 asistencias.

Por su parte, los Sixers se llevaron su segundo triunfo ante Atlanta Hawks a domicilio, un choque en el que los de Doc Rivers dieron un recital en defensa y en el que Danny Green se retiró lesionado en el primer cuarto.

A pesar de los intentos de los locales por frenarle, Joel Embiid logró aportar 27 puntos vitales para que su equipo empezase a mandar a partir del segundo cuarto. La segunda unidad y el buen trabajo colectivo permitieron a los Sixers incrementar su renta, dejando además a Atlanta con solo 40 puntos en toda la segunda parte. La serie seguirá la madrugada del lunes al martes a las 01.30 hora española.