Publicado 04/09/2013 13:03

TENIS-Djokovic y Murray pasan a cuartos de final en Abierto EEUU

Por Simon Evans

NUEVA YORK, 4 Sep. (Reuters/EP) -

- El tenista serbio Novak Djokovic, máximo preclasificado, demolió el martes al español Marcel Granollers por 6-3, 6-0 y 6-0 para clasificar a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos.

Djokovic, campeón en Flushing Meadows en el 2011, ganó los últimos 13 juegos seguidos para imponerse en apenas 79 minutos de partido.

El serbio de 26 años dominó todos los pasajes del encuentro y fue imparable con su saque.

"Ha sido uno de los mejores partidos que he jugado aquí en mi vida", dijo Djokovic, quien todavía no perdió un set este año en el torneo en Nueva York.

"Todos los aspectos de mi juego funcionaron a la perfección", agregó.

En la próxima ronda, Djokovic se medirá con el ruso Mikhail Youzhny, quien venció al australiano Lleyton Hewitt por 6-3, 3-6, 6-7 (3-7), 6-4 y 7-5 en casi cuatro horas de juego.

Por su parte, el campeón del torneo el año pasado, el británico Andy Murray, venció al uzbeko Denis Istomin por 6-7(5), 6-1, 6-4 y 6-4 para pasar a la siguiente ronda.

La consistencia de Murray en los mejores torneos es tal que ha llegado a los cuartos de final en cada uno de sus últimos 10 eventos de Grand Slam.

Pero Istomin, el número 65 del mundo, opuso resistencia y el campeón de Wimbledon se alegró de haber ganando sin haber pasado un susto importante.

"Estaba muy feliz de haber ganado, porque el tuvo posibilidades de ponerse arriba al final del tercer set", dijo Murray a los periodistas.

"Pero estoy en los cuartos de final de un (grand) slam. Eso no es algo fácil de hacer y los partidos se van a poner más difíciles. Voy a tener que mejorar mi juego", dijo.

El suizo Stanislas Wawrinka -noveno preclasificado- derrotó al checo Tomas Berdych -quinto preclasificado- por 3-6, 6-1, 7-6 (6) y 6-2.

Wawrinka, que ahora ha ganado cinco de sus últimos seis partidos contra Berdych, avanzó a cuartos para un choque contra Murray.