Publicado 01/10/2013 14:31

TENIS-Djokovic y Nadal inician con triunfos en China su batalla por el número uno del mundo

1 oct, 1 Oct. (Reuters/EP) -

- El número uno del tenis mundial, el serbio Novak Djokovic, y el hombre que aspira a desbancarlo de la cima del ranking a partir de la próxima semana, el español Rafael Nadal, iniciaron el martes su participación en el Abierto de China con sendas victorias en sets consecutivos.

Djokovic, actual campeón del torneo que se juega en Pekín, sólo necesitó 54 minutos para vencer al checo Lukas Rosol por 6-0 y 6-3. El serbio no cometió ninguna doble falta en una dominante exhibición de su poderío en primera ronda.

El número uno del mundo, que pretende lograr su cuarto título del Abierto de China en cinco años, tenía antes del partido ante Rosol unas estadísticas perfectas en el torneo: 14 victorias y 0 derrotas. En 2011, el serbio se perdió el torneo por lesión.

Nadal, por su parte, tuvo que trabajar un poco más para doblegar al colombiano Santiago Giraldo por 6-2 y 6-4 en 90 minutos de partido.

El español, que necesita llegar a la final del torneo en Pekín para recuperar el número uno del mundo, no tuvo problemas en el primer set, pero Giraldo opuso más resistencia en el segundo parcial antes de ser derrotado.

Nadal se medirá al alemán Philipp Kohlschreiber en segunda ronda, mientras Djokovic se enfrentará al español Fernando Verdasco.