Publicado 03/10/2013 14:28

TENIS-Djokovic trabaja duro para vencer a Verdasco en China

3 oct, 3 Oct. (Reuters/EP) -

- El tenista serbio Novak Djokovic superó el jueves un bajón de rendimiento en el segundo set para derrotar al español Fernando Verdasco y alcanzar los cuartos de final del Abierto de China, manteniendo vivas sus esperanzas de retener el número uno del mundo.

El actual campeón del torneo, que busca su cuarto título en China en cinco años, se impuso a Verdasco con parciales de 7-5, 2-6 y 6-2.

Djokovic perderá el número uno del mundo la semana que viene si el español Rafael Nadal alcanza la final en Pekín.

En cuartos de final, el serbio se enfrentará al estadounidense Sam Querrey, que derrotó al suizo Stanislas Wawrinka, sexto cabeza de serie, por 6-3 y 7-6 en 76 minutos.

Djokovic, de 26 años, desperdició un quiebre logrado al principio del primer set y tuvo que esperar hasta el último juego del parcial para romper el saque de Verdasco y llevarse la primera manga.

Usando una derecha con gran efecto, Verdasco rompió el saque de Djokovic en dos ocasiones en el segundo set para forzar el tercero.

Sin embargo, el campeón del Abierto de Australia, que no suma un título desde Montecarlo en abril, pronto dejó patente su superioridad y se llevó el partido sin dar lugar a una posible sorpresa.