Actualizado 02/07/2013 20:22

TENIS-Lisicki, la verdugo de Serena, llega a semifinales en Wimbledon

LONDRES, 2 Jul. (Reuters/EP) -

- La alemana Sabine Lisicki mantuvo su estatus de nueva favorita para ganar Wimbledon tras aplastar el martes a la estonia Kaia Kanepi por 6-3 y 6-3 para clasificar a las semifinales.

Lisicki, que derrotó a la actual campeona Serena Williams en octavos, rompió el servicio de Kanepi en el primer juego del partido disputado en la cancha 1, y cerró el set inicial en 33 minutos.

Kanepi aprovechó tres dobles faltas de Lisicki para romperle el servicio y ponerse 2-1 en el segundo set, pero la alemana, cabeza de serie número 23, ganó cuatro juegos consecutivos y quedó al borde del triunfo.

Su rival mantuvo su servicio, pero Lisicki selló la victoria en 65 minutos con una volea de revés en su tercera bola de partido.

En semis, Lisicki enfrentará a la polaca Agnieszka Radwanska. La cuarta cabeza de serie derrotó a la china Li Na, sexta preclasificada, por 7-6 (7-5), 4-6 y 6-2.

"Agnieszka Radwanska juega un tenis muy inteligente. Se mueve bien en la cancha. Estuvo en la final el año pasado así que viene con mucha confianza", dijo la alemana sobre su próxima rival.

(Información de Ed Osmond.; Traducido en la Redacción de Madrid, editado por Javier Leira)