Actualizado 18/09/2010 03:07

TENIS-México gana 2-0 a Venezuela en Copa Davis

MEXICO DF (Reuters/EP) - El equipo mexicano de tenis tomó el viernes una ventaja de 2-0 sobre Venezuela en la serie por el ascenso al Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis, luego de los triunfos de Daniel Garza y César Ramírez sobre Román Recarte y José de Armas, respectivamente.

En el primer partido de la serie que se disputa en canchas de tierra batida en la Ciudad de México, Garza derrotó a Recarte por 6-2, 6-2 y 6-2.

Posteriormente, Ramírez venció a De Armas por 6-1, 6-3 y 6-3.

Garza, número 393 de la ATP, aprovechó varios errores de Recarte que le permitieron romperle el servicio en siete ocasiones durante los dos primeros sets.

Totalmente desmotivado, el venezolano -817 de la ATP- cometió varias dobles faltas, lo que Garza aprovechó para conquistar el tercer set.

En el segundo encuentro, Ramírez, 502 de la ATP, se adjudicó el primer set gracias a que logró romper el servicio al venezolano en tres ocasiones.

Armas, 662 del ranking mundial, reclamó en varias ocasiones las decisiones de los jueces, lo que Ramírez aprovechó para derrotarlo fácilmente.

Ambos partidos se definieron en menos de dos horas.

El tercer punto de la serie se disputará el sábado cuando Bruno Rodríguez y Miguel Gallardo enfrenten a la pareja venezolana conformada por De Armas y Piero Luisi.

El ganador de la serie ascenderá el próximo año al Grupo I de la zona Americana.