Publicado 29/08/2013 13:01

TENIS-Murray abre defensa de título en Abierto EEUU con victoria contundente

NUEVA YORK, 29 Ago. (Reuters/EP) -

- El tenista británico Andy Murray inició el miércoles la defensa de su título en el Abierto de Estados Unidos con una victoria por 6-2, 6-4 y 6-3 ante el francés Michael Llodra en la cancha del estadio Arthur Ashe.

El campeón de Wimbledon se había quejado por haber sido obligado a esperar hasta la tercera jornada del campeonato para jugar su primer partido de la ronda, y el británico -3er preclasificado- fue retrasado adicionalmente por cuatro horas de demoras por lluvia que paralizaron los duelos en Flushing Meadows.

Una vez que salió a la cancha, sin embargo, el escocés se puso al día al demoler a Llodra -49no. preclasificado- en 98 minutos.

El único lapso del número tres del mundo fue cuando permitió que el francés rompiera su saque en el segundo game del segundo set.

Murray, quien cometió sólo cinco errores no forzados en el encuentro, enfrentó sólo dos puntos de quiebre, mientras que convirtió cinco de siete.

El rival del escocés en la segunda ronda será el argentino Leonardo Mayer, quien venció al rumano Victor Hanescu por 7-6 (4), 6-4, 3-6 y 7-6 (4).