Actualizado 17/12/2013 21:49

Serena Williams logra el pase a las semifinales tras su segunda victoria en Estambul

Serena Williams en el torneo de maestras

ESTAMBUL, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista estadounidense y número uno del mundo, Serena Williams, logró este miércoles un billete para las semifinales del Masters de Estambul después de lograr su segunda victoria, dentro del grupo Rojo, ante Agnieszka Radwanska (6-2, 6-4).

Williams logró así su octava victoria en ocho partidos ante la polaca Agnieszka Radwanska para clasificar a las semifinales del WTA Championships, el torneo que cierra la temporada del circuito femenino de tenis. Ahora Serena se medirá contra Petra Kvitova, otra jugadora ante la que nunca perdió.

"Mi servicio no fue tan bueno, pero uno no puede esperar que todo salga bien todos los días", dijo Williams. "No fue un partido fácil. Es el final del año y estoy un poco cansada, por lo que en el segundo set me esforcé para estar concentrada".

La defensora del título mantiene una marcha triunfal entre las aspirantes y este miércoles, en la segunda jornada, se mostró intratable, más de lo que indica el marcador. Williams se hizo con el primer set en poco más de media hora después de tomar ventaja en el primer servicio de su rival.

Pese a la oposición de Radwanska en el segundo parcial, Serena culminó la victoria sin excesivos problemas. Así las cosas, la yanqui domina el grupo mientras que la polaca lo tiene complicado para pasar a semifinales con ésta su segunda derrota.

Antes, en el grupo Blanco, la serbia Jelena Jankovic sorprendió (6-4, 6-3) a la segunda cabeza de serie, una errática Victoria Azarenka, para estrenarse en Estambul con victoria. Por su parte, la china Na Li se impuso ante una Sara Errani que encaja su segunda derrota.