Actualizado 25/10/2013 00:03

TENIS-Serena Williams sigue arrasando en WTA Championships

Por Ece Toksabay

ESTAMBUL, 24 oct, 25 Oct. (Reuters/EP) -

- La tenista estadounidense Serena Williams derrotó el jueves a la checa Petra Kvitova por 6-2 y 6-3 para cerrar su participación en el Grupo Rojo del WTA Championships, el torneo que cierra la temporada, con tres victorias al hilo y sin ceder ni un set.

La número uno del mundo, que busca retener la corona, arrasó con todas sus rivales en lo que va de la competencia que se disputa en Estambul.

La china Li Na también marcha invicta en el Grupo Blanco. El jueves ganó su segundo partido al vencer por 6-3, 2-6 y 6-3 a la serbia Jelena Jankovic, en el único partido en lo que va del torneo que llegó al tercer set.

Na suma cuatro puntos y el viernes se mide con Victoria Azarenka, que tiene dos unidades. Jankovic también suma dos puntos y el viernes jugará con la italiana Sara Errani, ya sin posibilidades de avanzar de ronda tras dos derrotas.

Una victoria de Azarenka y otra de Jankovic podría dejar a la asiática fuera de las semifinales.

En el Grupo Rojo, la definición es más fácil. La ganadora del partido del viernes entre la alemana Angelique Kerber y Ktivova se unirá a Serena en la instancia de las cuatro mejores.

El jueves, Kerber le ganó a la polaca Agnieszka Radwanska por 6-2 y 6-2 para lograr su primer triunfo en el evento, tras despedirse con tres derrotas el año pasado.

Radwanska, número cuatro del mundo, se despidió sin victorias, pero no se mostró demasiado preocupada por la situación.

"Creo que fue un buen año", dijo a periodistas. "Sigo siendo número cinco del mundo, estoy muy feliz porque jugué muy buen tenis durante casi todo el año", aseveró.