Publicado 03/09/2013 00:22

TENIS-Vinci y Pennetta, a cuartos de final Abierto EEUU en jornada complicada por lluvia

Por Julian Linden

NUEVA YORK, 3 Sep. (Reuters/EP) -

- Las tenistas italianas Roberta Vinci y Flavia Pennetta clasificaron el lunes a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos, en una jornada en la que la lluvia interrumpió las acciones por casi cinco horas y obligó a los organizadores a cancelar decenas de partidos.

Vinci, décima cabeza de serie, le ganó a su compatriota Camila Giorgi por 6-4 y 6-2 y en la instancia de los ocho mejores se medirá con su gran amiga Pennetta, quien por su parte venció a la rumana Simona Halep por 6-2 y 7-6 (7-3).

Vinci pudo completar su partido antes de que la lluvia complicara el desarrollo de las acciones.

La italiana de 30 años nunca había llegado a la cuarta ronda de un Grand Slam hasta el 2012, pero ahora se metió entre las 16 mejores en cinco de sus últimas seis apariciones en los torneos grandes.

"Sé que no soy joven pero disfruto jugando", dijo Vinci. "Tengo un buen ranking y estoy feliz, y trato de estar enfocada cada día".

Por su parte, Pennetta se impuso con facilidad en el primer set pero afrontó problemas en el segundo y tuvo que esperar cinco horas para retomar el partido por la lluvia. Finalmente se impuso en el "tie-break" para cerrar el partido.

"Fue un partido realmente difícil. Se hizo complicado volver a jugar después de tantas horas", dijo Pennetta. "Esperar todo el día y volver a salir a jugar, no es fácil concentrarse".

Pennetta nunca ha pasado de la cuarta ronda en los otros torneos del Grand Slam pero se ha destacado en Flushing Meadows, donde alcanzó los cuartos de final en 2008, 2009, 2011 y este año.

En otro de los partidos por octavos de final, la eslovaca Daniela Hantuchova le ganó a la local Alison Riske por 6-3, 5-7 y 6-2 para meterse en cuartos de final por primera vez en más de una década.

La lluvia obligó a que la organización cancelara 37 partidos, la mayoría de dobles y juveniles.

El único encuentro de individuales de alto perfil cancelado fue el duelo en la cancha central entre la bielorrusa Victoria Azarenka, número dos del mundo, y la serbia Ana Ivanovic.