Actualizado 23/06/2009 18:22

TENIS-V.Williams muestra sólido nivel en debut en Wimbledon

LONDRES (Reuters/EP) - La tenista estadounidense Venus Williams inició el martes su camino hacia un sexto título en el Abierto Británico con una sólida victoria por 6-3 y 6-2 sobre la joven suiza Stefanie Vogele en la primera ronda del certamen.

Venus, tercer preclasificada y que busca alzar su tercer trofeo consecutivo en el césped del All England, combinó su buen estado atlético con tiros precisos en su debut en la cancha central, donde sacó su pasaje a segunda ronda para enfrentar allí a la ucraniana Kateryna Bondarenko.

La mayor de las hermanas Williams, quien se impuso tras una hora y 15 minutos de juego, consiguió 14 tiros ganadores para llevarse rápidamente el primer set.

La suiza Vogele repuntó un poco en el segundo parcial, pero Venus no le dio posibilidades al quebrarle el servicio en el séptimo juego para inclinar el marcador a su favor antes de sellar el triunfo con el saque en su poder.

En tanto, la serbia Jelena Jankovic se sobrepuso a un problema físico y venció el martes a la alemana Julia Gorges en su debut en Wimbledon, donde también avanzó a segunda ronda.

Jankovic, sexta preclasificada de un torneo en el que nunca superó la cuarta ronda, se impuso por 6-3 y 7-6 (7-0).

La serbia se adjudicó cómodamente el primer parcial en 45 minutos en el primer duelo de su carrera ante su joven rival, de 20 años.

En el segundo set, Jankovic tuvo que pedir un tiempo para recibir tratamiento en la planta de sus pies y permitió la recuperación de Gorges, quien se puso 5-2 arriba.

Sin embargo, la nacida en Belgrado volvió a subir su nivel y equiparó el marcador para forzar un "tiebreak" que terminó ganando sin problemas y que la depositó en segunda ronda, donde se medirá con la local Katie O'Brien o con la checa Iveta Benesova.

En otros resultados del lunes, la danesa Caroline Wozniacki, novena favorita, derrotó por 5-7, 6-3 y 6-1 a la japonesa Kimiko Date Krumm, mientras que la china Li Na, cabeza de serie número 19, le ganó a la kazaja Galina Voskoboeva por 7-6 (7-5) y 6-0.