Publicado 13/10/2013 14:00

Tennis-Djokovic domina a Del Potro y revalida su título en Shanghái

13 oct, 13 Oct. (Reuters/EP) -

- El número dos del mundo Novak Djokovic desplegó un juego mágico para superar los feroces golpes del argentino Juan Martin del Potro y defendió con éxito el domingo el título del Masters de Shanghái.

El serbio triunfó por 6-1 3-6 7-6 (3) para completar una quincena brillante en las pistas duras de China después de su victoria en el Abierto de China en Pekín la semana pasada.

Djokovic dominó la pista en el primer set, rompiendo el servicio en dos ocasiones al alto Del Potro para ganar la manga en 30 minutos.

El ex campeón del Abierto de EEUU Del Potro encontró finalmente su forma al comienzo del segundo set y empezó a descargar una serie de golpes fuertes para empujar a Djokovic por detrás de la línea mientras se ponía con una ventaja de 3-0.

Djokovic tuvo tres oportunidades de romper de nuevo en el 2-4 pero el enorme golpe de derecha del argentino dijo algunos puntos ganadores que le dieron el triunfo en la manga.

El tercer set fue tenso con el saque y se dirigía hacia un tie-break cuando Djokovic forzó dos puntos de partido en el 6-5 sólo para que la derecha de Del Potro le sacara de nuevo del hoyo.

Sin embargo, no pudo repetir el truco en el tie-break donde Djokovic selló la victoria por 7-3 enviando un tiro ganador de revés a la línea.

(Traducido por Iciar Reinlein en la Redacción de Madrid)