Actualizado 09/10/2015 11:11

Trinidad y Tobago gana, y Costa Rica pierde en amistosos

PANAMÁ/SAN JOSÉ, 9 Oct. (Reuters/Notimérica) -

La selección de fútbol de Trinidad y Tobago ganó el jueves como visitante a Panamá, mientras que Costa Rica perdió en casa ante Sudáfrica en partidos amistosos que sirvieron como preparación a los combinados para las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Rusia 2018. Por su parte, Honduras y Guatemala empataron a un gol.

En un partido disputado en el estadio Rommel Fernández de Panamá, Trinidad y Tobago mostró desde los primeros minutos un juego más veloz que los panameños.

Los trinitarios abrieron el marcador a los 34 minutos cuando Joevin Jones venció al portero Jaime Penedo con un disparo dentro del área tras recibir un pase de Jonathan Gleenn.

Tres minutos antes, el árbitro anuló un gol a Panamá por fuera de lugar. Trinidad aumentó su ventaja a los 53 minutos cuando Abu Bakr aprovechó una mala salida de Penedo para definir con un remate de cabeza. Panamá descontó a los 60 minutos por conducto de Valentín Pimentel.

Panamá, que no conoce la victoria desde marzo, no pudo contar con su capitán Román Torres debido a una lesión, por lo que Felipe Baloy, quien milita en el Atlas de México, regresó a la selección canalera.

"Panamá tiene que ser más contundente y convertir goles", dijo Nelson Gallego, asistente técnico de Hernán Darío Gómez.

COSTA RICA CAE ANTE SUDÁFRICA.

Por su parte, Costa Rica cayó en casa ante Sudáfrica por 1-0 con gol de Andile Jali a los 10 minutos del partido jugado en el estadio Nacional.

El delantero sudafricano definió ante la salida de Keylor Navas tras controlar el balón entre dos defensas.

"El encuentro nos da muchas conclusiones de cara a la eliminatoria. Nos enfocaremos en el partido del próximo martes y en lo que viene de las eliminatorias", dijo Óscar Ramírez, director técnico de Costa Rica.

La selección "tica" visitará el martes a Estados Unidos.

EMPATE HONDURAS Y GUATEMALA.

Por otro lado, en Honduras, la selección local empató por 1-1 con Guatemala.

Los hondureños se fueron adelante recién a los tres minutos gracias a Jerry Bengtson, quien venció al portero Paulo Motta con un disparo de zurda tras recibir un pase de Boniek García.

Gerson Tinoco empató para Guatemala a los 50 minutos cuando se adelantó a la defensa para desviar un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda y vencer a Noel Valladares.

En el transcurso del partido, disputado en el estadio Nacional, Honduras ejerció un mayor dominio que no pudo reflejar en el marcador.

El próximo compromiso de Honduras será el martes cuando enfrente a Sudáfrica, mientras que Guatemala jugará ante El Salvador.