Publicado 02/11/2023 23:11

El Valencia esquiva la sorpresa en Las Gaunas y el Villarreal hace una 'manita' en Chiclana

Diego Lopez of Valencia CF looks on during the LaLiga EA Sports match between Athletic Club and Valencia CF at San Mames on October 29, 2023, in Bilbao, Spain. - Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press

Granada y Deportivo Alavés vencieron, respectivamente, a Arosa (0-3) y Deportivo Murcia (0-10)

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia CF ganó este jueves por 0-2 en su visita a la UD Logroñés, con gol y asistencia de Pablo Gozálbez, para así superar la primera ronda de la Copa del Rey junto a Villarreal CF, Granada CF y Deportivo Alavés, que respectivamente vencieron a Chiclana CF (0-2), Arosa SC (0-3) y Deportivo Murcia (0-10).

En el Estadio de Las Gaunas, el equipo 'che' dejó una discreta imagen pese a alinear de inicio a varios hombres importantes. Sergi Canós fue el más desequilibrante en las filas valencianistas durante el primer tiempo, que se cerró en su última jugada con el 0-1 anotado por Pablo Gozálbez, merced a un tiro raso tras un rechace dentro del área.

Aunque la UD Logroñés inquietó varias veces al guardameta rival, Jaume Doménech se mostró seguro en los instantes clave y sus compañeros sentenciaron en el minuto 88, con un ataque raudo que culminó Gozálbez asistiendo a Diego López. De nuevo los canteranos salvaron al Valencia de un mal trago.

También logró su billete a la siguiente ronda el vecino Villarreal, sin problemas para doblegar al Chiclana en un partido donde destacó Manu Trigueros con un 'hat-trick'. Él abrió la cuenta, con un zurdazo a la escuadra en el 19', y luego Jorge Pascual hizo el 0-2, pasada la media hora y después de un jugadón de Ilias Akhomach.

El propio Trigueros marcó el tercero justo antes del descanso, a pase de Carlos Romero en una contra, y también puso el 0-4 de penalti en el 72'. Casi de inmediato, Álex Baena cerró la 'manita' del 'Submarino Amarillo' al aprovechar un rechace del portero local en un disparo.

Por otra parte, en el Estadio Municipal A Lomba, el Granada solventó su eliminatoria sin sustos. José Callejón inauguró el marcador (min.19) al definir con clase ante la salida del guardameta, habiéndose desmarcado a la espalda de los centrales para hacer bueno un pase en largo de Gonzalo Villar.

El modesto Arosa, que milita en la Tercera RFEF, resistió con ahínco los arreones del equipo de Primera División hasta la recta final del encuentro. Primero Shon Weissman y poco más tarde Famara Diédhiou certificaron la victoria por 0-3 del conjunto granadino.

Además, el Hércules de Alicante perdió frente al Burgos CF por 1-2 y el CF Villanovense doblegó a la UD Ibiza (2-1), remontando con goles de Mario González y de José Bermúdez el tanto inicial que para los ibicencos había anotado Nikolay Obolskiy.

Por último, sobre el césped de La Condomina, el Deportivo Alavés no tuvo piedad del igualmente modesto Deportivo Murcia. Un doblete de Abde Rebbach y otro gol de Rubén Duarte encarrilaron el resultado vitoriano antes del descanso, pero el auténtico festín llegó al regresar de vestuarios.

Dos dianas más de Xeber Alkain, otras dos de Ianis Hagi y un 'hat-trick' postrero de Jon Karrikaburu firmaron el abultado y definitivo 0-10 para el Alavés. Mientras, quedaron aplazados los partidos Gimnástica Segoviana vs Sestao River y Atzeneta UE vs Real Zaragoza debido al paso de la borrasca 'Ciarán' por la península ibérica.