Actualizado 08/09/2010 17:37

Venezuela/Ecuador.- Venezuela retoma la senda del triunfo al vencer 1-0 a Ecuador

BARQUISIMETO (VENEZUELA), 8 Sep. (Reuters/EP) -

La selección venezolana de fútbol retomó este martes la senda del triunfo tras derrotar 1-0 a su similar de Ecuador en un partido amistoso de cara a la Copa América del próximo año.

Con un buen marco de público en el estadio Metropolitano de Lara, en el este de Venezuela, la 'vinotinto' se recuperó con un solitario gol del delantero Nicolás 'Miku' Fedor del Getafe español.

Venezuela perdió 2-0 el viernes ante Colombia y, a principios de agosto, cayó 3-1 ante Panamá. La última victoria de la vinotinto fue la goleada de 3-0 sobre la débil selección de Aruba en mayo.

El técnico venezolano, César Farías, con ganas de limpiar la débil imagen tras la derrota del pasado viernes, lanzó al campo un equipo con variantes en el ataque.

Tras un primer tiempo con pocas posibilidades de gol, Venezuela salió con más ganas que la visita en el segunda mitad y supo aprovechar las falencias ecuatorianas. A los tres minutos, 'Miku' estrelló el balón en el poste tras una atajada del arquero ecuatoriano Máximo Banguera.

El partido fue disputado en la mitad del campo y las defensas de ambos equipos estuvieron demostraron solvencia a lo largo de los minutos. El único que llevó peligro al arco defendido por Dani Hernández, del Murcia español, fue el volante ofensivo del San Luis mexicano, Michael Arroyo.

Dos minutos antes de finalizar el primer tiempo, el ecuatoriano Jaime Ayoví casi anota tras un rebote del portero Hernández. En el segundo tiempo, una leve lluvia obligó a la mayoría de jugadores a cambiarse los botines.

A los 55 minutos, Fedor volvió a fallar frente al arco rival tras recibir un buen servicio de César González, pero a cinco minutos del final tuvo su revancha y anotó de cabeza tras una mala salida del portero ecuatoriano.

La selección ecuatoriana, dirigida por el colombiano Reinaldo Rueda, venía de ganar la noche del sábado a México de visita por 2-1.

Ecuador sintió la ausencia de su delantero Christian Benítez, autor de uno de los goles en México, quien no viajó a Venezuela por un dolor muscular.

En el último choque oficial entre ambos equipos a mediados de octubre del 2008, Venezuela derrotó 3-1 a Ecuador.

Venezuela, el único país que participa en las eliminatorias sudamericanas que no ha clasificado a una Copa del Mundo, se ubicó penúltimo en la clasificación para el Mundial de Sudáfrica de este año.