Publicado 10/01/2020 13:43

Verdasco se despide en cuartos de Doha

Tenis.- Fernando Verdasco se despide en cuartos de Doha ante el francés Moutet
Tenis.- Fernando Verdasco se despide en cuartos de Doha ante el francés Moutet - Victoria Jones/PA Wire/dpa - Archivo

MADRID, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Fernando Verdasco se ha despedido este viernes en cuartos de final del torneo de Doha (Catar), de categoría ATP 250 y disputado sobre pista dura, después de caer ante el francés Corentin Moutet (6-4, 4-6, 6-4), y se queda a las puertas de unas semifinales que no pisa desde Viena 2018.

El madrileño, muy solvente con su servicio en el comienzo del encuentro, flojeó en el séptimo juego para ceder su saque, un 'break' que le hizo perder el primer set. Sin embargo, consiguió igualar la contienda después de sobrevivir a las bolas de rotura y de confirmar, en su cuarto intento, el quiebre en el último juego de la segunda manga.

Moutet, número 81 del mundo, inició el parcial definitivo con un 2-0, y aunque el español le devolvió la rotura en el cuarto juego, respondió con un 'contrabreak' clave para agenciarse el triunfo en algo menos de dos horas y cuarto de juego.

De esta manera, Verdasco se queda a un paso de colarse en semifinales, una ronda que no pisa desde que lo hiciera en el torneo de Viena de 2018. Por su parte, Moutet se enfrentará al ganador del duelo entre el suizo Stan Wawrinka y el esloveno Aljaz Bedene.