Publicado 15/02/2020 23:06

El Zaragoza asalta la segunda plaza tras la derrota del Almería en Huesca

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Zaragoza asalta la segunda plaza tras la derrota d - LALIGA

Los de Víctor Fernández doblegan al Elche con goles de Soro y Suárez

MADRID, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza ha asaltado la segunda posición después de derrotar al Elche (1-2) en un partido plagado de ocasiones, mientras que el Huesca ha comprimido la zona alta de la Liga SmartBank tras imponerse al Almería de José María Gutiérrez (3-2) gracias a la decisiva actuación de Mikel Rico, autor de un doblete.

En el Martínez Valero, el conjunto maño dio continuidad a su buena racha en este 2020 -no ha perdido salvo contra el Real Madrid en Copa- y supo interpretar el partido a la perfección para auparse a la segunda plaza tras aprovechar la derrota del Almería en tierras oscenses.

Alberto Soro inauguró la cuenta a los 13 minutos pero Pere Milla estableció la igualada solo cinco minutos después. Los de Víctor Fernández, que mandaron en las ocasiones, volvieron a adelantarse rondando la media hora por mediación de Luis Suárez para hacer volar tres puntos vitales en su pelea por el ascenso directo a costa de un Elche que seguirá con la miel en los labios.

En El Alcoraz, el Huesca fue muy superior al Almería y pronto tomó ventaja en el marcador con un buen cabezazo de Shinji Okazaki a los 22 minutos. Sólo cuatro después llegó el tanto de Mikel Rico, que hizo espabilar a los andaluces. A partir de ahí despertó el cuadro rojiblanco con varias buenas ocasiones.

El Almería -con su entrenador expulsado por protestar- finalmente encontró el premio con un auténtico golazo de Fran Villalba, que recortó con la derecha y machacó con la zurda en una acción de muchísimos quilates. El equipo de Míchel tuvo que apretar y contuvo el buen hacer de los visitantes con el tercer gol de la tarde, también en botas de Mikel Rico. A cinco minutos del final llegó el definitivo 3-2.

El gol del Almería fue obra de Darwin Núñez, pero no cambió la victoria de los oscenses, que se colocan terceros con los mismos puntos que su víctima este sábado. Acechando las posiciones de privilegio también se encuentra el Numancia, séptimo, que no pudo pasar del empate contra Las Palmas (1-1), mientras que el Alcorcón salió victorioso de Oviedo para seguir soñando con el 'play-off' y complicando la vida a los asturianos.