Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Zaragoza impone su racha a la del Deportivo
Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Zaragoza impone su racha a la del Deportivo - LALIGA

El Rayo se pone a tiro del 'play-off' con un polémico 2-0 al Huesca

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Real Zaragoza se quedó un bonito partido (3-1) este domingo en La Romareda contra el Deportivo de La Coruña, en la jornada 29 de LaLiga SmartBank, para verse a un punto del líder Cádiz, mientras que el Rayo Vallecano se pegó a la zona de promoción en otro atractivo duelo ante el Huesca (2-0).

El cuadro maño acumula ocho partidos invicto en Segunda y ya tiene a tiro el liderato, además de bien asentado el ascenso directo, con cuatro puntos más que el Almería, tercero. El buen momento de ambos aseguraba un partido entretenido y de intercambio de golpes, y así fue en especial la primera parte.

Eguaras adelantó a los locales a los seis minutos, pero Mollejo empató poco después. El Dépor tomó las riendas y mandó en el césped maño pero para salir del mal trago apareció Atienza para los locales con el 2-1. La batalla se calmó en el segundo tiempo, hasta que un ataque local dejó la expulsión de Shibasaki en el 60'.

A los dos minutos, Luis Suárez firmó el 3-1 que fue la sentencia, en la primera derrota de Fernando Vázquez, que pone fin a siete victorias y un empate del Dépor, para seguir más pendientes de la zona baja que del intento de engancharse a la pelea por volver a Primera.

En esa lucha escaló posiciones el Rayo, séptimo a un punto del sexto y con un partido menos, con un trabajado triunfo en Vallecas ante un Huesca cuarto clasificado. Los de Paco Jémez tuvieron más pegada en un duelo de muchas ocasiones y también de mucho VAR. Okazaki adelantó a los visitantes, pero el árbitro lo anuló por una mano discreta y muy anterior a la jugada del gol.

En la segunda parte tampoco tuvo suerte el Huesca, que vio pitado un penalti por una mano de Josué Sá que parecía bastante pegada al cuerpo. Mario Suárez falló pero cazó el rechace para hacer el 1-0. El Huesca lo intentó y perdonó por medio de Mikel Rico, al palo, Pulido y Josué. De Frutos, que lo había rondado, hizo el 2-0 local.

Además, la jornada dejó este domingo la victoria (2-0) del Málaga ante el Racing, en una fiesta en La Rosaleda tras la inhabilitación de Al-Thani, la victoria (1-0) del Lugo ante el Oviedo entre equipos en descenso y el triunfo del Extremadura, fe en la zona roja, sobre el Mirandés (3-2).