Actualizado 14/11/2015 15:39

Perú se impone a Paraguay y suma su primera victoria

MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección peruana, con un solitario tanto de Jefferson Farfán, se ha impuesto esta madrugada a Paraguay (1-0) y ha logrado su primera victoria en la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.

Perú, que había perdido sus dos primeros partidos de la fase de clasificación, marcó en el minuto 20 tras un disparo raso del delantero del Al Jazira Jefferson Farfán. Con esta derrota, Paraguay, que había superado a Venezuela y logrado un empate con Argentina, se quedó con cuatro puntos en el grupo de clasificación.

En el partido disputado ante unos 30.000 espectadores es el Estadio Nacional de Lima, Perú salió a presionar desde el inicio, pero se encontró con una férrea defensa paraguaya. La primera ocasión de gol del equipo inca se produjo a los ocho minutos, después de que Renato Tapia habilitase al delantero Paolo Guerrero, que remató desviado.

Paraguay respondió a los 12 minutos, tras dos remates de cabeza en el área, uno de ellos de Paulo da Silva, tras la mala salida del portero Diego Penny; el defensa peruano Yoshimar Yotún evitó que la pelota entrara en la misma línea de gol.

Sin embargo, minutos después, Guerrero, actual jugador del Flamengo brasileño, dio un pase a Farfán para superar al guardameta paraguayo Antony Silva. En la segunda parte, Paraguay realizó hasta tres variantes que le dieron más velocidad al ataque, aunque el equipo local terminó el partido apretando.

En la próxima jornada, que se celebrará el próximo martes, Paraguay buscará recuperarse frente a Bolivia en Asunción y Perú tendrá un duro encuentro de visitante ante Brasil.