Publicado 14/10/2022 08:20

Armenia/Azerbaiyán.- Los ministros de Exteriores de Rusia, Armenia y Azerbaiyán se reunirán este viernes en Kazajistán

MADRID, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los ministros de Exteriores de Rusia, Armenia y Azerbaiyán, Sergei Lavrov, Ararat Mirzoián y Ceyhun Bayramov, respectivamente, tienen previsto reunirse este viernes en Astaná, la capital de Kazajistán.

El portavoz del Ministerio de Exteriores armenio, Vahan Hunanián, confirmó el martes que está previsto que se lleven a cabo contactos trilaterales en el marco de la Conferencia de Interacción y Medidas de Confianza en Asia (CICA) que tendrá lugar en la ciudad kazaja y con la que Putin busca reforzar la postura rusa en la región.

"Siguiendo la iniciativa de la parte rusa se celebrará una reunión entre las partes en Astaná el 14 de octubre", puntualizó Hunanián en declaraciones recogidas por el portal de noticias Armtimes.

La CICA, creada por iniciativa de Kazajistán en 1992, se encarga de crear condiciones para el diálogo, la toma de decisiones y la implementación de medidas para garantizar la seguridad en Asia. El organismo está integrado por 27 países de la región. Otros ocho países y cinco organizaciones internacionales tienen el estatus de observadores.